Хорошее сытное блюдо.
Тесто мягкое и нежное, не создаёт ощущения тяжести в желудке.
Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты
СОСТАВ
200~300г шампиньонов, 1 крупная луковица (150~200г), 3 ст ложки растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли, 30~40г сливочного масла
ТЕСТО
1 + 3/4 стакана муки (280г), 100г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 ч ложка без горки соли, 100г воды или молока, щепотка соды
посмотреть калорийность»
Тесто
В большой миске смешать сметану, растительное масло, воду, соду и соль.
Насыпать 1 стакан муки.
Размешать вилкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё влажное тесто.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая дополнительную муку.
Раскатать тесто в круг диаметром 40см.
Нарезать на небольшие кусочки.
Удобнее всего производить нарезку круглым ножом для пиццы.
Оставить галушки подсушиваться на 20 минут, пока подготавливаются грибы.
Лук нарезать как можно мельче.
В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать при регулярном помешивании до начала изменения цвета.
Пока жарится лук, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Положить грибы к поджаренному луку, посолить и перемешать.
Жарить при частом помешивании до зарумянивания грибов.
Как только грибы начинают жариться, отварить галушки.
В большой кастрюле довести до кипения подсолёную воду.
По одной штуке положить в кипяток галушки.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Откинуть готовые галушки на дуршлаг.
В сотейник с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варёные галушки.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при частом помешивании 3~4 минуты.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_354.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.