Привет,всем моим читателям.
Сегодня мы будем готовить печенье к чаю.У всех наверное была такая ситуация,когда гости уже на подходе,а тебе нечего поставить к чаю?
Меня всегда выручает,быстрое домашнее печенье.В морозилке у меня всегда лежат пару пачек со слоёным тестом,на такие случаи.Вот сегодня мы и будем печь печенье из слоёного теста.
Вот такие два пласта в каждой пачке,можно конечно сделать тесто самим,но это слишком долго.
Даём тесту немного оттаить и разделяем пласты.Здесь не обязательно,чтобы тесто растаило совсем.
Противень застелим пергаментной бумагой или как у меня тифлоновым ковриком.Выкладываем сразу четыри пласта теста(я их не раскатывала) на противень.
Сразу посыпаю тесто сахаром,просто так удобно и быстрее.
И прямо на листе разрезаю ножом для пицци. Ставим в духовку, на средний огонь, на 30 минут.
Печенье готово,надо только дать ему приостыть минут 5 и можно разобрать и выложить на блюдо.
Согласитесь,что домашнее печенье всегда вкуснее и ароматнее,чем в магазине.Приятного чаепития.