Найти в Дзене
Anna CooLinari

Сытный гарнир или самостоятельное постное блюдо из гречки и риса

Дорогие читатели, рада вас приветствовать на своем канале. В России как и в Греции уже наступил жесткий карантин, заточивший всех дома. Выбирать не приходится, поэтому стараемся питаться сытно и правильно, чтобы за время сидения в четырех стенах и низкой физической активности лишнего на боках не отложилось)).

Данное блюдо примечательно тем, что может служить как гарниром, так и основным блюдом. Можно сделать с фаршем, а можно и постным. Также ингредиенты могут варьироваться, но главные составляющие это гречка, рис и фасоль. Не буду забегать вперед-предлагаю ознакомиться с рецепом. Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 луковица

3 моркови

1\2 банки красной фасоли

1 ст.гречки

1 ст. длиннозерного риса

стебель дука порея

2 кабачка

3 ст.л. кукурузы

4 зубчика чеснока

соль, перец

Способ приготовления:

Лук мелко режем и пассеруем в масле, затем добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук порей. Следом отправляем кабачки, фасоль, рис, гречку, чеснок и кукурузу. Заливаем кипятком (3 стакана примерно), потом можно будет добавить по мере впитывания.

-2

Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут 20-25. Постоянно следим за водой, если надо-добавляем. По прошествии времени пробуем на вкус, и если крупы готовы, огонь убираем и оставляем настояться ещё минут 10. Далее можно сервировать.

-3

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Шоколадный сироп своими руками
Постный яблочный пирог с шоколадом
Еда
6,93 млн интересуются