Дорогие читатели, рада вас приветствовать на своем канале. В России как и в Греции уже наступил жесткий карантин, заточивший всех дома. Выбирать не приходится, поэтому стараемся питаться сытно и правильно, чтобы за время сидения в четырех стенах и низкой физической активности лишнего на боках не отложилось)).
Данное блюдо примечательно тем, что может служить как гарниром, так и основным блюдом. Можно сделать с фаршем, а можно и постным. Также ингредиенты могут варьироваться, но главные составляющие это гречка, рис и фасоль. Не буду забегать вперед-предлагаю ознакомиться с рецепом. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 луковица
3 моркови
1\2 банки красной фасоли
1 ст.гречки
1 ст. длиннозерного риса
стебель дука порея
2 кабачка
3 ст.л. кукурузы
4 зубчика чеснока
соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко режем и пассеруем в масле, затем добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук порей. Следом отправляем кабачки, фасоль, рис, гречку, чеснок и кукурузу. Заливаем кипятком (3 стакана примерно), потом можно будет добавить по мере впитывания.
Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут 20-25. Постоянно следим за водой, если надо-добавляем. По прошествии времени пробуем на вкус, и если крупы готовы, огонь убираем и оставляем настояться ещё минут 10. Далее можно сервировать.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Шоколадный сироп своими руками
Постный яблочный пирог с шоколадом