Найти тему

Плюсы готовить дома

В данной статье я расскажу о положительных аспектах приготовления домашней еды, которые надо знать каждому, кто заботиться о своем здоровье и ведет / хочет перейти на здоровый образ жизни
В данной статье я расскажу о положительных аспектах приготовления домашней еды, которые надо знать каждому, кто заботиться о своем здоровье и ведет / хочет перейти на здоровый образ жизни

И так, почти 80% населения России, в связи с предпринимаемыми Правительством РФ и органами исполнительной власти в регионах мерами по предотвращению распространения такой "напасти" как коронавирус Covid-19, находиться дома, соблюдая режим самоизоляции / карантин, работая на удаленке.

И это время целесообразно потратить с пользой, в том числе с пользой для Вашего здоровья. Ведь именно, Ваше #здоровье - бесценный "товар", который практически невозможно купить "новеньким" за деньги, на них можно только приобретать товары, поддерживающие и в некоторых случаях чуть улучшающие здоровье, товары для укрепления иммунитета.

В настоящее время многие люди стараются перейти на #здоровый образ жизни При это, не все из них, к сожалению, особенно обитатели мегаполисов, не задумываются о том, что перестройка своего привычного образа жизни на здоровый начинается в первую очередь с такого фактора как #правильное питание Жизнь 5 дней в неделю (а у кого-то и почти ежедневно, в зависимости от жизненного и рабочего графика) в "бешеном" ритме крупных мегаполисов не позволяет тратить время на долгие сборы, в том числе, чтобы приготовить себе что-то дома поесть и это была #полезная еда Намного проще купить что-то почти готовое в магазине (полуфабрикат, который надо только разогреть в микроволновой печи), или готовое к употреблению блюдо непонятного качества в какой-нибудь шаурмичной / чебуречной палатке.

Вот какие безусловные положительные стороны приготовления домашней еды лично я для себя нашла, чтобы полностью отказать от покупных полуфабрикатов, готовых кулинарных и кондитерских изделий:

  1. при самостоятельном приготовлении из свежих продуктов того или иного блюда / выпечки полностью уверен в 2 моментах: готовое блюдо / выпечка будет свежим и содержать полезные витамины и вещества (а не второй свежести как полуфабрикат), в составе готового блюда исключены какие-то лишние вредные добавки (крахмал, сахар, пальмовое масло, усилители вкуса и т.п.), консерванты;
  2. готовя самостоятельно казалось бы одно и тоже блюдо / выпечку можешь экспериментировать с ингредиентами: получишь новое оригинальное блюдо / выпечка. Я эти кулинарные эксперименты провожу, когда участвую в каких-нибудь кулинарных конкурсах, марафонах (например, такие проводятся Cookpad, по их результатам можно выиграть какие-то ценные призы: в последний раз это был набор специй, см. фото в конце статьи);
  3. самостоятельно можно приготовить дома как сразу готовое блюдо / выпечку, так и полуфабрикат. Например, покупая целую тушку курицы можно ее разделать и разделить: кости для супа, часть филе сразу приготовить на второе, а из второй части филе - сделать фарш, из которого отлично получиться такой полуфабрикат как фрикадельки. Но не готовить их, а можно положить в холодильник в морозилку, при необходимости, их можно будет достать и спокойно добавить в суп или приготовить на пару на второе. Готовое блюдо (если оно на несколько порций) для того, чтобы оно не испортилось также можно разделить на части, часть заморозить, при необходимости, достать и просто разогреть (я так делаю в случае с сырниками, бисквитами, запеканками);
  4. при самостоятельном приготовлении блюд / выпечки получается существенная #экономия на покупках еды: себестоимость домашних блюд и выпечки собственного приготовления намного ниже, чем приобретение полуфабрикатов и готовых блюд сходного качества. А о том, почему в целях разумной экономии не стоит экономить на качестве читайте ЗДЕСЬ;
  5. кто-то может сказать, что готовить дома - некогда, но это скорее отговорка, чем правда. Я при приготовлении использую как максимально простые рецепты, так и пользуюсь для этого "умной" бытовой техникой (об ней подробнее читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), трачу на процесс подготовки к приготовлению не более 30-40 минут. В редком случае, если надо приготовить блюдо / выпечку более длительного времени приготовления - подключаю к процессу приготовления маму: с ней разделяем процесс на части, так я готовлю, например, тесто для вафель, а она - их уже выпекает с помощью мультипекаря.
Вот такой набор специя я получила, пройдя кулинарный 22-х дневный марафон на https://cookpad.com/
Вот такой набор специя я получила, пройдя кулинарный 22-х дневный марафон на https://cookpad.com/

Готовьте и Вы вкусные и полезные домашние блюда и выпечку, повышайте себе настроение, улучшайте качество своей жизни, двигайтесь с позитивом дальше по жизни, не смотря ни на что!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются