Манка – самая первая каша каждого ребёнка. Но любят её не только дети, но и взрослые. Предлагаем правильный и вкусный рецепт приготовления нежной манной каши без комочков.
Время готовки: 20 минут
Порций: 2 шт.
Ингредиенты:
· молока 3,2 % 400 мл
· воды 200 мл
· манки 4 ст. л.
· сахара 2 ст.л.
· соль 1 щепотка
· сливочного масла 40 г
· одна щепотка ванилина или корицы.
Приготовление:
1. Берём кастрюлю с толстым дном и промываем её под струёй холодной воды.
2. Затем выливаем в неё молоко и воду.
3. Туда же следом засыпаем манную крупу.
4. Оставляем на 15 – 20 минут, до её полного набухания, периодически помешивая, чтобы манка не осела на дно ёмкости и не пригорала при варке.
5. Затем ставим кастрюлю на мелкий огонь, сахарим и солим.
6. Постоянно помешивая, доводим кашу до кипения, а затем варим ещё 3 – 4 минуты, не прекращая размешивать её.
7. Выливаем кашу в глубокую посуду, добавляем кусочек топлёного сливочного масла и размешиваем венчиком.
Подавать манную кашу к столу можно с любым вареньем, фруктами или различными сухими видами орехов. А также, по желанию, можно добавить щепотку ванилина или корицы, они придадут блюду приятный аромат. Приятного аппетита.