Найти тему
Вдомееда

Манная каша "Вкус детства"

Оглавление

Манка – самая первая каша каждого ребёнка. Но любят её не только дети, но и взрослые. Предлагаем правильный и вкусный рецепт приготовления нежной манной каши без комочков.

Время готовки: 20 минут

Порций: 2 шт.

Ингредиенты:

· молока 3,2 % 400 мл

· воды 200 мл

· манки 4 ст. л.

· сахара 2 ст.л.

· соль 1 щепотка

· сливочного масла 40 г

· одна щепотка ванилина или корицы.

Приготовление:

1. Берём кастрюлю с толстым дном и промываем её под струёй холодной воды.

2. Затем выливаем в неё молоко и воду.

3. Туда же следом засыпаем манную крупу.

4. Оставляем на 15 – 20 минут, до её полного набухания, периодически помешивая, чтобы манка не осела на дно ёмкости и не пригорала при варке.

5. Затем ставим кастрюлю на мелкий огонь, сахарим и солим.

6. Постоянно помешивая, доводим кашу до кипения, а затем варим ещё 3 – 4 минуты, не прекращая размешивать её.

7. Выливаем кашу в глубокую посуду, добавляем кусочек топлёного сливочного масла и размешиваем венчиком.

Подавать манную кашу к столу можно с любым вареньем, фруктами или различными сухими видами орехов. А также, по желанию, можно добавить щепотку ванилина или корицы, они придадут блюду приятный аромат. Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются