Оказывается, смотреть ТВ по будням - очень скучное занятие. В эфире бесконечные ток-шоу без цели и смысла, однообразные сериалы и панические программы новостей.
Поскольку рутины мне хватает и на работе, а из всей семьи только я один оказался в карантине, я решил применить мой прирождённый талант к ремеслу ножа и топора половника.
Именно поэтому сегодня в эфире появляется экспериментальный формат публикации - Позавчерашняя кухня. Я буду делиться с вами тем, что я готовлю и подробно показывать, как я конкретно это делаю.
И сегодня у нас на ужин котлетки. С макарошками? Неет, с пюрешкой!
Для этого мы размораживаем свино-индеечный фарш. Он сделан из жира от свиного карбонада и мяса от индейки. Всего здесь полкило фарша.
Размачиваем кусок обычного нарезного батона в молоке так, чтобы как можно меньше молока осталось в тарелке.
Измельчаем небольшую луковку в кашицу.
Толкаем в фарш парочку яичек (куриных).
Разумеется, добавляем немного специй, соль, перец - по вкусу.
Всё перемешиваем, получаем такую массу. Для интересного цвета можно добавить в фарш немного куркумы. Кстати, куркума в связке с чёрным перцем - очень хороший антиоксидант и защищает от онкологии.
При помощи ложки делаем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Я эти сухари делаю сам из того же нарезного батона.
Обвалянные в сухарях котлетки кидаем на сковороду и обжариваем минут по пять с каждой стороны. Чем меньше котлетки - тем быстрее они готовятся!
На выходе - очень аппетитные и сочные котлетки.
Делается все очень быстро и получается очень вкусно. Готовьте, пробуйте, рассказывайте, как вам, в комментариях!