Найти в Дзене

Заварной торт «Райское блаженство»

Как быстро и вкусно приготовить заварной торт «Райское блаженство». Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

Для любителей всего заварного, можно порекомендовать двойной подход к такому способу готовки сладкого. То есть использовать и заварное тесто, и заварной крем. Это возможно, если сделать заварной торт «Райское блаженство», рецепт с фото пошагово которого приведен ниже.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 150 гр.,
  • вода фильтрованная – 200 гр.,
  • масло растительное без вкуса и запаха – 50 гр.,
  • куриные яйца – 5 шт.,
  • сливочное мало - 50 гр.,
  • соль – 1 щепотка.

для крема:

  • сметана жирностью от 20% - 300 гр.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

Смотрите также: Вкусный и простой в приготовлении бисквитно-кремовый тор

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста, необходимо поставить в кастрюле воду на огонь и добавить туда соль, сливочное и растительное масло. Довести до кипения и начать небольшими порциями вмешать муку. Все время помешивая, чтобы не допустить образования комков.

-2

Шаг 2. Затем дать тесту слегка остыть. После этого можно будет добавлять в тесто яйца по одному. Когда они добавляются, все время надо размешивать, чтобы они не начали сворачиваться.

-3

Шаг 3. Когда тесто доведено до однородного состояния, его можно начать выпекать. Для этого разделить его на несколько частей – например, на 5 шариков. Раскатать каждый из них в круг ровного диаметра. Выложить на пергамент и выпекать в духовом шкафу на отметки в 190 градусов приблизительно 10-15 минут.

-4

Шаг 4. Пока выпекаются коржи постепенно нужно заняться кремом. Для этого нужно положить в глубокую кастрюльку сметану, сахар и муку и начать замешивая нагревать. Все время помешивать. Потом, когда получится достичь однородной массы, необходимо добавить куриное яйцо и все тщательно перемешать. Добавить ванилин и еще раз все тщательно перемешать.

-5

Шаг 5. Остудить крем, пока он охлаждается одновременно охладить и выпеченные коржи. Существует одна особенность изготовления заварных кремов. Если его оставить остывать как есть, то на нем сверху образуется корочка. Если перемешать, то она не растворяется, а просто остается комочком. И попав в крем между слоями заварного теста создает неприятные вкусовые и тактильные ощущения во рту. Поэтому, чтобы такого избежать, достаточно прикрыть пленкой такой крем. Но сделать это таким способом, чтобы пленка касалась непосредственно поверхности самого крема. Перед тем, как выстелить пленкой, нужно довести крем до теплого состояния.

Затем собрать торт, промазывая все слои теста кремом. Сверху намазать крем. Его можно оставить, как есть или присыпать тертым шоколадом, дробленным орехом, кокосовой стружкой или украсить по своему желанию.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются