Вкус этого пирога знаком нам еще с детства, он очень вкусный и нежный. Готовить его даже весело: еще бы — смешал и десерт к чаю готов.
Вам понадобится:
- кефир — 1 стакан
- мука — 200 г
- сахар — 1 ст.
- желтки — 3 шт
- растительное масло — 100 мл
- разрыхлитель — 10 г
- орехи и джем для украшения
Как приготовить:
- взбить в миске яйца, добавить туда масло и кефир, размешать
- в получившуюся смесь добавляем муку, сахар, разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков
- смажьте подходящую форму сливочным или растительным маслом и влейте в нее тесто
- духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в течении 50 минут
- достаньте пирог, оставьте его остывать и, когда десерт станет теплым, извлеките из формы
- украсьте джемом и посыпьте толчеными орехами
Рыхлый, ароматный, по-домашнему вкусный. Вы останетесь довольны этой вкуснятиной!