Найти тему

Шарлотка с яблоками и с манкой в духовке

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками и с манкой в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Существует невероятное количество вариаций приготовления шарлотки. Каждый из них отличается своим индивидуальным вкусом и отличающейся текстурой. Одним из них является - шарлотка с яблоками с манкой, рецепт с фото пошагово в духовке которой достаточно прост и не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • яблоки - 3 шт.,
  • мука просеянная дважды - 180 гр.,
  • манка - 150 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • яйца куриные - 4 шт.,
  • ванилин и корица - по вкусу,
  • разрыхлитель - 1 стандартный пакетик весом 5 гр.,
  • масло для смазывания формы для выпечки.

Смотрите также: Шарлотка с яблоками в хлебопечке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром в крепкую пену и продолжать до тех пор, пока она не увеличится в объеме.

-2

Шаг 2. Затем сразу засыпать манку и дать немного постоять - хватит около 5 минут.

Шаг 3. За это время можно помыть яблоки, очистить с них кожуру и нарезать небольшими дольками.

-3

Шаг 4. Затем вернуться к приготовлению теста и вмешать муку и пекарский порошок (разрыхлитель). Сделать этот тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

-4

Шаг 5. Затем необходимо ввести в массу яблоки, добавить сверху корицу и ванилин или ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 7. Включить духовку для прогрева. Датчик температуры можно сразу выставить на отметку в 190°С.

Шаг 8. Подготовить форму для выпечки - ее необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать сверху мукой. Вместо муки можно присыпать манкой. Но в этом случае необходимо смазать маслом потолще, а потом обсыпать тонким слоем манки бока и дно формы. Такой шаг позволит создать на боковой поверхности пирога и донышке хрустящую специфическую корочку.

-5

Шаг 9. Поставить пирог в духовку и выпекать приблизительно 30 минут. За это время не стоит открывать дверцу, чтобы не допускать оседания теста.

Шаг 10. Но по истечении 30 минут в духовку можно открыть и, взяв деревянную палочку, проткнуть середину пирога. Если к ней не прилипает тесто, то пирог можно доставать из духовки. К этому моменту он должен стать золотисто-коричневым.

Шаг 11. После того, как шарлотка будет извлечена из духового шкафа, ей необходимо дать слегка остыть прямо в форме, около 10 минут. И только потом ее можно будет аккуратно достать - так она не будет оседать и проваливаться в центре.

При подаче на стол остывшую шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог готов.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Еда
6,93 млн интересуются