Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками и с манкой в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Существует невероятное количество вариаций приготовления шарлотки. Каждый из них отличается своим индивидуальным вкусом и отличающейся текстурой. Одним из них является - шарлотка с яблоками с манкой, рецепт с фото пошагово в духовке которой достаточно прост и не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.,
- мука просеянная дважды - 180 гр.,
- манка - 150 гр.,
- сахар - 150 гр.,
- яйца куриные - 4 шт.,
- ванилин и корица - по вкусу,
- разрыхлитель - 1 стандартный пакетик весом 5 гр.,
- масло для смазывания формы для выпечки.
Смотрите также: Шарлотка с яблоками в хлебопечке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром в крепкую пену и продолжать до тех пор, пока она не увеличится в объеме.
Шаг 2. Затем сразу засыпать манку и дать немного постоять - хватит около 5 минут.
Шаг 3. За это время можно помыть яблоки, очистить с них кожуру и нарезать небольшими дольками.
Шаг 4. Затем вернуться к приготовлению теста и вмешать муку и пекарский порошок (разрыхлитель). Сделать этот тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 5. Затем необходимо ввести в массу яблоки, добавить сверху корицу и ванилин или ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 7. Включить духовку для прогрева. Датчик температуры можно сразу выставить на отметку в 190°С.
Шаг 8. Подготовить форму для выпечки - ее необходимо смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать сверху мукой. Вместо муки можно присыпать манкой. Но в этом случае необходимо смазать маслом потолще, а потом обсыпать тонким слоем манки бока и дно формы. Такой шаг позволит создать на боковой поверхности пирога и донышке хрустящую специфическую корочку.
Шаг 9. Поставить пирог в духовку и выпекать приблизительно 30 минут. За это время не стоит открывать дверцу, чтобы не допускать оседания теста.
Шаг 10. Но по истечении 30 минут в духовку можно открыть и, взяв деревянную палочку, проткнуть середину пирога. Если к ней не прилипает тесто, то пирог можно доставать из духовки. К этому моменту он должен стать золотисто-коричневым.
Шаг 11. После того, как шарлотка будет извлечена из духового шкафа, ей необходимо дать слегка остыть прямо в форме, около 10 минут. И только потом ее можно будет аккуратно достать - так она не будет оседать и проваливаться в центре.
При подаче на стол остывшую шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог готов.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))