Итак, в данное время идёт масленичные дни. Прекрасная пора, первые дни весны. Но вот досада, вы не знаете как приготовить блины. Вы на правильном пути, сегодня вы узнаете, как приготовить самые вкусные блины дёшево, а главное просто.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке.
Мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко 500 мл
- яйца 3 шт.
- мука 200 г
- масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Ваши блины готовы, а вы сомневались. Учитесь с нами кулинарным волшебством, дорогие подписчики. Удачи и до новых встреч в наших публикациях.