Продолжаем совершенствовать кулинарные навыки вместе с Манюней! Сегодня всей семьёй готовим чудо - запеканку под названием "Ягодка"
- Два стакана рисовой каши. Вернее один пакет рисовой крупы. Знаешь ли ты, что рисом питается половина человечества. Представляешь, во многих странах он незаменим. А какой продукт незаменим для тебя? Только не говори о конфетах и шоколаде.
- Полтора стакана черники. Чернику собирать легко, она растет в еловых лесах. Главное, чтобы она поспела. Правда, комары в черничных зарослях такие злые, что чернику лучше просто купить.
- Два яйца. Без них трудно обойтись, если что-то печешь. Хотя некоторые добавляют вместо яиц минеральную воду. Те, кто слишком много яичницы съели.
- Одна столовая ложка сахара. Говорят, что сахар нужен для работы мозга, но при этом он портит зубы. Может, лучше использовать фруктовый сахар или мед, от которого ничего не портится, и голова работает замечательно.
Свари рисовую кашу. Чтобы получилось два стакана риса, возьми один стакан риса и тщательно промой его. Говорят, что китайцы промывают рис семь раз, но ты можешь промыть два или три раза, насколько терпения хватит. Налей в кастрюлю 2 стакана воды, положи туда промытый рис и вари, помешивая, пока вода не закипит. Главное, плиту не забудь включить. Когда вода закипит, убавь огонь до минимума, закрой кастрюлю плотной крышкой и пусть рис варится 15 минут. Потом выключи огонь и дай рису постоять еще 5 минут. Теперь можно открыть кастрюлю и дать рису остыть. В это время можно, например, помочь маме и подмести пол или помыть посуду.
Добавь в рисовую кашу яйца и щепотку соли. Отложи один яичный желток в отдельную чашечку, он тебе пригодится позже. Потом все хорошенько перемешай.
Смажь форму растительным маслом и выложи в нее половину каши. Тут, конечно, нужен глазомер, но я надеюсь, он у тебя есть. Уложи сверху чернику, но не забудь оставить полстакана черники для украшения. Потом положи на чернику вторую половину каши, только не перепутай слои, а то запеканка не будет такой вкусной.
Разровняй рис и смажь его оставшимся желтком, посыпь сахаром и красиво укрась черникой. Можешь даже выложить на запеканке свое имя из черники, чтобы все узнали, кто ее приготовил.
Зажги духовку и выпекай запеканку 20 минут при температуре 200 градусов. А теперь самое вкусное! Запеканка разрезается на квадраты и раскладывается по тарелкам.
Посмотри, за твоей запеканкой очередь выстроилась. Поздравляем!
Вкусный рецепт для всей семьи! Делитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях! =)
Читай так же другие рецепты:
Не забывайте, что можно подписаться на канал и телеграм, чтобы узнавать первыми о новых рецептах!