Найти тему

Рецепты Джингликов: запеканка «Ягодка»

Вкусные приключения!
Вкусные приключения!

Продолжаем совершенствовать кулинарные навыки вместе с Манюней! Сегодня всей семьёй готовим чудо - запеканку под названием "Ягодка"

Тебе понадобится:
Тебе понадобится:
  1. Два стакана рисовой каши. Вернее один пакет рисовой крупы. Знаешь ли ты, что рисом питается половина человечества. Представляешь, во многих странах он незаменим. А какой продукт незаменим для тебя? Только не говори о конфетах и шоколаде.
  2. Полтора стакана черники. Чернику собирать легко, она растет в еловых лесах. Главное, чтобы она поспела. Правда, комары в черничных зарослях такие злые, что чернику лучше просто купить.
  3. Два яйца. Без них трудно обойтись, если что-то печешь. Хотя некоторые добавляют вместо яиц минеральную воду. Те, кто слишком много яичницы съели.
  4. Одна столовая ложка сахара. Говорят, что сахар нужен для работы мозга, но при этом он портит зубы. Может, лучше использовать фруктовый сахар или мед, от которого ничего не портится, и голова работает замечательно.
-3

Свари рисовую кашу. Чтобы получилось два стакана риса, возьми один стакан риса и тщательно промой его. Говорят, что китайцы промывают рис семь раз, но ты можешь промыть два или три раза, насколько терпения хватит. Налей в кастрюлю 2 стакана воды, положи туда промытый рис и вари, помешивая, пока вода не закипит. Главное, плиту не забудь включить. Когда вода закипит, убавь огонь до минимума, закрой кастрюлю плотной крышкой и пусть рис варится 15 минут. Потом выключи огонь и дай рису постоять еще 5 минут. Теперь можно открыть кастрюлю и дать рису остыть. В это время можно, например, помочь маме и подмести пол или помыть посуду.

-4

Добавь в рисовую кашу яйца и щепотку соли. Отложи один яичный желток в отдельную чашечку, он тебе пригодится позже. Потом все хорошенько перемешай.

-5

Смажь форму растительным маслом и выложи в нее половину каши. Тут, конечно, нужен глазомер, но я надеюсь, он у тебя есть. Уложи сверху чернику, но не забудь оставить полстакана черники для украшения. Потом положи на чернику вторую половину каши, только не перепутай слои, а то запеканка не будет такой вкусной.

-6

Разровняй рис и смажь его оставшимся желтком, посыпь сахаром и красиво укрась черникой. Можешь даже выложить на запеканке свое имя из черники, чтобы все узнали, кто ее приготовил.

-7

Зажги духовку и выпекай запеканку 20 минут при температуре 200 градусов. А теперь самое вкусное! Запеканка разрезается на квадраты и раскладывается по тарелкам.

Посмотри, за твоей запеканкой очередь выстроилась. Поздравляем!

-8

Вкусный рецепт для всей семьи! Делитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях! =)

Читай так же другие рецепты:

Не забывайте, что можно подписаться на канал и телеграм, чтобы узнавать первыми о новых рецептах!

Еда
6,93 млн интересуются