Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
И опять у нас кабачки. На такой рецепт меня вдохновила мой друг и наставник Алёна. А когда я его попробовала, то решила поделиться и с Вами. Хруст просто великолепный. Да Вы и сами все услышите. И может Вас он тоже вдохновит на приготовление этих хрустящих кабачковых батончиков. Чтобы не потерять этот рецепт подписывайтесь на мой канал.
Для приготовления нам понадобится:
- кабачки- 2 шт.
- яйца куриные- 2 шт.
- мука(пшеничная)- 2 столовые ложки
- панировочные сухари (измельчённые в крошку)- 5 столовый ложек.
- сыр(тёртый)- 70 грамм
- зелень-по вкусу
- чеснок(я использую сушеный)-2 столовые ложки. Можно взять чуть больше
- соль,перец, прованские травы- на ваш вкус
Перейдем к приготовлению. Как говорится «всё гениальное просто». И нам достаточно
1) соединить все сухие ингредиенты, а именно муку, панировочные сухари, тёртый сыр, зелень и сушеный чеснок. Довести их до однородной панировочной смеси.
ВАЖНО! Чтобы зелень, которую Вы употребляете, была сухой иначе крошка превратиться в кашу.
2) Яйца взбиваем вилкой или венчиком и откладываем в сторону.
3) Кабачки режем на небольшие кусочки.
Вот и всё приготовление.
4) А теперь обваливаем кабачки в муке, затем в яйцах и панировке.
5) Выкладываем на противень. В моей духовке запекаются они 25 минут при температуре 180 градусов.
И собственно пока кабачки запекаются я готовлю соус.
— Беру любимую зелень, смешиваю её с чесноком 🧄, горчицей, сметаной и лимонным соком. Добавляю приправы по вкусу.
Время прошло и кабачковые батончики готовы. Зову семью за стол, будем дружно хрустеть.
А если понравился рецепт, то предлагаю приготовить его и Вам.
Расскажите какой соус использует при подаче Вы? Ваше мнение очень интересно.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня. Готовьте, вдохновляйтесь и радуйте свою семью. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.