КБЖУ: 360-370 ккал; Б-25-26 гр.; Ж-11-12 гр.; У-39-40 гр.
Нам понадобится
- Яйцо куриное - 1 штука ( С1- первый сорт);
- Мука цельнозерновая - 20 гр.;
- Отруби - 10 гр.;
- Какао порошок - 6 гр.;
- Молоко 2,5% - 50 гр.;
- Сода - щепотка;
- Банан - 70-80 гр. (маленький целиком или половина большого банана);
- Творог 5% - 75 гр.
Смешать яйцо, муку, отруби, какао, молоко и соду. Тесто получается гладкое и без комочков. Не нужно взбивать миксером, для этого подойдет вилочка или венчик. Затем разогреваем сковородку ОЧЕНЬ ХОРОШО и выливаем тесло без добавления масла. Обжариваем с одно стороны, пока сверху тесто не схватиться. Затем переворачиваем блинчик и еще немного прожариваем. Можно готовить такой блинчик с вечера. После приготовления накрыть пакетом и оставить на столе. Утром достать блинчик. И тут есть два варианта сервировки.
1) Нарезаем банан кружочками. Выкладываем на блин творог, затем банан. Сгибаем блин пополам. Все готово!
2) Накладываем творог и банан в одну ёмкость. Доводим до однородной консистенции, как крем. Затем делим блин и промазываем его этим кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!