Найти тему

Экспресс завтраки. Быстро и вкусно.

Совсем нет времени на готовку? Предлагаю несколько моментальных рецептов.

Запеканка на гренках

Хлеб или батон нарезаем кубиками средних размеров.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кубики хлеба и ставим в разогретую духовку на 10 минут. За это время гренки станут хрустящими, с золотистой корочкой.

Взбиваем 3 яйца, вливаем к ним 0,5 ст. молока, солим, перчим. Заливаем этой смесью гренки. Сверху выкладываем начинку. Это может быть обжаренный фарш с луком или сосиски, кусочки помидоров, зелень, чеснок и зеленый горошек. Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и выпекаем 20 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Завтрак на мексиканских лепешках

Для быстрого приготовления такого завтрака понадобятся заранее подготовленные лепешки (типа, тортилья). Они могут быть покупными или собственного приготовления. Кстати, такие лепешки отлично замораживаются. Если приготовить много и часть заморозить, то очень удобно и быстро можно приготовить такой завтрак.

-2

Лепешки с начинкой готовятся на абсолютно сухой сковороде, масло добавлять не нужно. Начинки могут быть совершенно разными. Вот один из вариантов.

Начинка: крабовые палочки, порезанные кусочками, сыр на крупной терке, два сырых яйца и укроп. Все хорошо перемешать, по желанию добавить соль и специи.

На хорошо разогретую сковородку выкладываем лепешку, на нее начинку. Равномерно распределяем. Накрываем второй лепешкой. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Когда нижняя лепешка подрумянится, переворачиваем. Сверху и снизу получается сухая, хрустящая корочка. Это очень вкусно. Готовой лепешке даем немного остыть и разрезаем. Подаем на стол.

Конвертики с колбаской

Обычно такие завтраки полный экспромт. Из серии "из того, что было в холодильнике". Так вот, в этот раз было... Небольшой кусочек вареной колбасы и немного отварной вермишели.

-3

На 300 г вермишели понадобится 100 г сыра. Трем его на крупной терке, перемешиваем с вермишелью. Добавляем 3 яйца, зелень, тертый чеснок, соль. Перемешиваем. Получается такое своеобразное тесто...

Выкладываем его ложкой на сковородку, как блин. Прожариваем одну сторону, переворачиваем и на половинку блина выкладываем кусочек колбасы. Второй половиной закрываем, лопаткой прижимаем. Обжариваем до готовности.

Вот такие вкусные и быстрые конвертики с колбасой получаются! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе вкусные летние пироги и салаты. Подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептами в соц. сетях!

Еда
6,23 млн интересуются