Найти тему
олег алексеев

Карамельный чизкейк

  • Корж:
  • 160 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры

  • Сырная начинка:
  • 550 г крем-сыра
  • 115 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. карамели
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст. л. муки

Пошаговое описание рецепта

-2

Песочное печенье размять скалкой или измельчить блендером в крошку.

-3

Добавить мягкое сливочное масло, соль и пудру, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, из получившейся массы сформировать дно и бортики, хорошо утрамбовать дном стакана.

-4

Выпекать основу в прогретой до 200 градусов духовке, примерно 8-10 минут, до румяного цвета.

-5

Крем-сыр соединить с карамелью (можно использовать готовую покупную карамель или приготовить самостоятельно, например, соленую карамель) и перемешать.

-6

Добавить яйца, желток, пудру, ванильный сахар и перемешать.

-7

Добавить цедру лимона или апельсина и муку, перемешать.

-8

На готовую основу вылить кремовый слой и поставить в духовку. На нижний уровень духовки поставить глубокий противень и налить в него воды, чтобы внутри духовки образовывался пар.

-9

Выпекать карамельный чизкейк 15 минут при температуре 200 градусов и затем еще 30-40 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и слегка приоткрыть (на минимальное расстояние), оставить чизкейк до полного остывания в духовке.

-10

Форму с чизкейком обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь. Утром подавать вкуснейший карамельный десерт к чаю или кофе! Приятного аппетита!

p.s. Смотрите предыдущие рецепты)

Еда
6,93 млн интересуются