💕💕💕💕💕Самое время начинать заготовки на зиму девчульки ловите рецептик😃
Варенье из вишни с косточками 🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Ингредиенты на пять 0,5 л емкостей:
вишня – 1 кг;
сахар – 1,2—1,5 кг;
вода – 2 ст.
Способ приготовления
Вишню переберите. Удалите все недозрелые, перезревшие, подпорченные ягоды, а также плодоножки. Вымойте под холодной проточной водой.
В кастрюлю с кипящей водой погрузите в дуршлаге ягоды и бланшируйте при 90° одну минуту. Затем быстро остудите в холодной воде. Если вы не хотите подвергать ягоды такой термической обработке, можете перед варкой их наколоть иголкой. Это нужно сделать для того, чтобы ягоды во время варки не сморщились и остались целыми. Выложите вишню в варочный таз.
В другой кастрюле сварите сироп из 800 г сахара и полной нормы воды. Если сироп получился мутным, процедите его через мелкое сито или несколько слоёв марли. Залейте им подготовленные ягоды. Дайте им настояться в сиропе 4 часа.
Отделите сироп от вишни и прокипятите в течение пяти минут.
Снова залейте им ягоды. Положите оставшийся сахар. Поставьте на слабый огонь. При помешивании дождитесь полного его растворения. Кипение увеличьте и варите варенье до готовности, обязательно удаляя шумовкой пену. Готовность определите по капле сиропа, налитой на блюдце.
Варенье снимите с плиты и полностью остудите. В холодном виде расфасуйте в чистые сухие банки. Закройте пергаментом.🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Ставьте 👍 подписывайтесь