Найти тему
артем купряжкин

Делаем качественную брагу.

Оглавление

Не много напишу о приготовлении бражки. К этому вопросу надо подходить ответственно.

И так пишу.

Для начало нам необходимо подобрать сосуд(тару) где будет готовиться брага. Подбираем на свои фантазии. Пусть это будет либо фляга,либо пластиковая емкость или стеклянная, она должна быть не менее 30 литров.

-2

Я бы посоветовал вот такую емкость. Она продается в любом специализированном магазине. Удобно в использовании и мыть легко. Так же она идет с кранном для слива, гидрозатвор присутсвует, и термометр.

Далее нам необходима вода.

-3

Если вы хотите получить хороший результат на выходе? То вода нужна либо покупная из супермаркета, либо родниковая.

Дрожжи

-4

Дрожи нужны спиртовые. Я пользуюсь именно этими. У них хорошее качество и доступная цена. И на выходе брага получается 14 градусов крепостью.

Сахар

-5

Сахар нам не обходим для того чтобы дрожжи скушали его в процессе брожения и получился алкоголь. В моем случае я беру 6 кг.

После того как у нас есть все не обходимое для приготовления браги. Приступаем к ее изготовлению.

И так: нам потребуется 21 л чистой воды желательно комнатной температуры градусов 25-30.

6 кг сахара

Дрожжи

Все это смешиваем, закрываем плотно крышкой, заливаем воду в гидрозатвор и убираем в темное место на 7 дней.

После того как гидрозатвор перестанет булькать,это показатель того что брага готова. Но мой совет еще подождать пару дней чтобы брага осветлилась. Либо есть вариант осветлить ее бетонитом или вынести на холод.

Ну и после того как брага будет готова, приступаем к перегонке

-6

Перегоняем

-7

Получаем готовый продукт.

После того как вы перегнали брагу первый раз

Потом на второй раз уже дробную перегонку т.е. отобрали головы,тело,хвосты.

И что делаем дальше? А дальше нам надо почистить самогон от вредных примесей. И как это сделать?

Нам потребуется вода, уголь и емкость где мы будем чистить самогон. Обычно подходит 3 литровая банка.

-8

Уголь берем кокосовый он отлично справляется со своей задачей.

И так : прежде чем начать, нам необходимо разбавить самогон до 40-43 градуса крепости. Потому что чем ниже градус у самогона тем лучше происходит очистка. Значит разбавили и начинаем засыпать уголь. С расчетом одна столовая ложка на литр самогона. Засыпали,перемешали и ждем 3 часа, периодично его мешаем. Прошло три часа, фильтруем и наслаждаемся напитком который вы сделали сами своими руками.

Буду рад если рецепт понравится и пригодиться!

Ставим лайк и подписываемся!

Спасибо за уделенное время!

Еда
6,93 млн интересуются