Легкий, освежающий салат со свежей моцареллой, помидорами черри, базиликом и авокадо со сладким бальзамическим восстановлением-идеально подходит в качестве закуски или основного блюда! Вы можете также использовать бальзамический винегрет - в любом случае, бальзамический уксус очень хорошо сочетается с этим салатом.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневый сахар, упакованный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 бескостные, без кожи тонко нарезанные куриные грудки
- Кошерная соль и свежеизмельченный черный перец, по вкусу
- 400 гр. нарезанного римского салата
- 170 гр. свежей моцареллы
- 100 гр помидоров черри, разделена пополам
- 1 авокадо, разделенный пополам, очищенный и нарезанный кубиками
- 50 гр. листьев базилика, шифонада
- Чтобы сделать бальзамический соус, добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите до легкого кипения и уменьшив огонь наполовину, варите примерно на 6-8 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
- Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне.
- Приправьте куриные грудки солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду и готовьте, переворачивая один раз, до готовности, около 3-4 минут на каждую сторону.
- Дайте остыть перед тем, как нарезать кусочки кусочками.
- Чтобы собрать салат, положите римский салат в большую миску. Сверху добавьте курицу, моцареллу, помидоры, авокадо и базилик.
- В верхнюю часть салата налейте бальзамический соус и аккуратно перемешайте.