Ингредиенты:
1 столовая ложка масла.
25 г свежего зеленого горошка.
35 гр картофеля.
750 мл бульона.
1/2 пучка укропа.
Лимонный сок.
1 столовая ложка 30% сливок.
Соль и перец.
Лук порей.
Способ приготовления:
Промыть лук-порей, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Выложить свежий зеленый горошек, очистить картофель, нарезать кубиками все смешать и жарить некоторое время. Затем залить бульоном и варить на слабом огне под крышкой около 15 минут. Промыть, высушить, укроп и добавить в суп. Смешайте и готовьте еще 5 минут. Затем снять с огня и перемешать. Наконец, добавьте несколько капель лимонного сока, сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать горячим.