Этот тортик без выпечки очень любят мои дети и даже готовят его сами. Рецепт очень легкий. Готовится быстро. На его приготовление у меня уходит 13 минут. Но мои дети очень любят готовить его сами.
Решила проверить, за какое время справятся с тортиком мои кондитеры – 12-летняя дочка и 4-летний внук.
Продукты я им приготовила заранее:
желатин – 2 ч. л. (использую быстрорастворимый);
творог диетический (колбаской) – 0,4 кг;
сахар-песок – 2/3 стакана (200 г);
какао – 2 ст. л.;
молоко – 200 мл.
Приготовление
1 этап
Заливаем желатин молоком, ставим на огонь и подогреваем. До кипения не доводим!
Обычно этот этап я прохожу сама, чтобы не заставлять внука ждать, пока смесь остынет. Но дочь легко справляется с ним и без моей помощи. На приготовление смеси у меня уходит примерно 4 минуты.
2 этап
К остывшей смеси добавляем сахар с творогом и тщательно размешиваем. Можно добавить ванили.
3 этап
Делим смесь на две части. В одну добавляем какао и размешиваем.
4 этап. Самый интересный для детей
В центр заранее приготовленной формы поочередно выливаем столовой ложкой смеси: светлую, темную. Рекомендую форму для торта заранее застилать пищевой пленкой, чтобы было удобно его доставать.
Тортик готов.
На его приготовление у детей ушло 17 минут (без 1 этапа). Осталось ему постоять в холодильнике 7-8 часов.
Достаем из формы торт и по желанию присыпаем сверху тертым шоколадом.
Получается невероятно вкусно!
Постоянное название торту мы так и не придумали. Дочка называет его «Зебра», внук – «Полосатик», а я – «Жозефина». Именно под таким названием я нашла рецепт этого десерта 5 лет назад.
РЕКОМЕНДУЕМ рубрику #кшд рецепты
✅ 37 минут дети заняты полезным делом: Легкий и очень вкусный рецепт пирожного без выпечки >>