Начну с того, что я с детства очень люблю молочные продукты,творог тому не исключение.Очень удобен на перекус и сырники обожаю.Но так как бабушки давно нет,в деревню не к кому ездить,покупаю творог в магазине.В супермаркетах очень большой выбор продукции,аж глаза разбегаются,поэтому стараюсь брать по дороже,и от популярных марок.На мой взгляд как мне кажется он качественный.
Тут как то сестра посоветовала взять на пробу "домашний творог".Говорит он в сто раз полезнее и натуральнее магазинного,без добавок и заменителей.Жирности меньше,так как когда его делают,жирность расходуют на сметану и сливки,поэтому калорийности меньше,ешь сколько хочешь.
Послушав сестру,я пошла на базарчик неподалёку,где через одного продают молочные продукты.Подойдя к одной из бабуль,я продегустировала небольшой кусочек,и купила целый килограмм.Лучше бы не покупала.
Делаю вывод, что не стоит больше покупать творог на рынке.
Придя домой я понимаю, что творог не тот, что я пробовала на рынке.Взамен того вкуснейшего,мне дали в фасованном пакете.Отодвинув чашку с "домашним творогом",я решила поискать на просторах интернета,о его"домашнем"происхождении.Глаза округлялись с каждой строчкой.
Вообщем оказывается,для экономичности очень часто вместо молочного жира, добавляют растительный,который очень вреден для нашего здоровья.А так же в творог от 1% до 5% добавляют крахмал,для стабилизации объёма творожной массы.С помощью ароматизаторов и сахарина,так называемый "домашний творог"не будет таким приторным по вкусу.Я думаю именно это и насторожило меня в твороге,который я приобрела.
Я не стала ставить на себе эксперименты, и выкинула его в мусорное ведро.Через несколько дней я встретила знакомую женщину,которая давно работает в лаборатории.Факт того, что большая часть, так называемого домашнего творога с рынков содержит растительный жир и крахмал, подтвердился.Продукцию от фирм и компаний проверяю и у них есть точные нормы производства продукции,а частников с рынков никто не проверяет.
А ещё она мне сказала,вообще не покупать продукты на рынке,так как стерильность практически нулевая.От чего может в организм с вероятностью 85% может попасть кишечная палочка.
Поэтому если уж и совершать покупки на рынке,то 100% проверят продавца.Я больше точно не решусь покупать "домашний творог",чего и всем рекомендую.