Все любители шоколада по достоинству оценят этот тортик, рецепт очень простой, горький шоколад добавляет особого аромата и вкуса, торт чем-то напоминает брауни только готовится проще
Нам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное - 180 гр
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Крем:
Молоко - 1 ст.
Сахар - 100 гр
Шоколад темный - 100 гр
Шоколад молочный - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Для украшения:
Кокосовая стружка
Молочный шоколад - 80 гр
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим крем для торта. В молоко добавляем сахар, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения
2. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада, мягкое масло и все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем крем остывать до комнатной температуры
3. Теперь приготовим корж для торта. Взбиваем мягкое масло с сахаром до пышного состояния
4. Добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты
5. В яично-масленную смесь просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово
6. Перекладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Готовому коржу даем остыть и делим его на 3 коржа. Один корж оставляем (это будет низ торта), а остальные 2 коржа нарезаем на кубики среднего размера
7. К нарезанному коржу добавляем остывший крем и аккуратно перемешиваем
8. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем корж
9. На корж ровным слоем выкладываем нашу заготовку из нарезанного коржа с кремом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
10. Убираем разъемное кольцо, верх торта поливаем растопленным шоколадом и украшаем кокосовой стружкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ