Найти тему

КиноРецепты с ужина у Воланда: устрицы с горчицей и соленые ананасы

\Продолжаем рассматривать кинорецепты блюд, которые вкушали экранные герои и постепенно становимся гурманами. Помните, что в квартире номер 50 на Садовой в спальне у Воланда всё оказалось, как было до бала. Цитата автора:"Воланд в сорочке сидел на постели, и только Гелла не растирала ему ногу, а на столе, там, где раньше играли в шахматы, накрывала ужин. Коровьев и Азазелло, сняв фраки, сидели у стола, и рядом с ними, конечно, помещался кот".

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Какие же блюда кушали герои этого удивительного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Кот Бегемот намазывал устрицы горчицей.

Рецепт "Устрицы с лимонным соком и горчицей", готовится так, берем 10 устриц, дольку лимона и французскую горчицу.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Аккуратно открываем специальным ножом раковину, обмываем устрицу под холодной подсоленой водой, выкладываем на тарелку мелконаколотый лед и накрываем его салфеткой, сверху укладываем устрицы в раковинах. Отдельно подаем лимон и горчицу.

"Соленый ананас"

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Собственно и рецепта то, как такового нет, ананас делим на дольки и посыпаем спесь перца и соли. Особенность в том, что сочетание сладкого и соленого вызывает более бурную реакцию вкусовых рецепторов, тем самым стимулируя выработку гормона счастья. В настоящее время это сочетание часто используют в приготовлении сладостей.

Маргарита очень устала после бала и почувствовав, что очень голодна сначала стала кушать бутерброды с красной икрой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А под крышечной было мясо, которое Маргарита продолжила кушать. Сок стекал по рукам....Для рецепта этого блюда "Мясо баранины в собственном соку" потребуется 1,5 кг баранины и соль.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Первый шаг, промываем и нарезаем баранину крупными кусками, выкладываем ее в казан, жирной частью на дно. Накрываем казан крышкой и тушим 4-5 часов, солим баранину за 5 мин до окончания готовки и осторожно перемешиваем. Баранина подается на стол в собственном соку. Можно добавить гарнир, например, отварной рис, овощи или отварной картофель.

На столе присутствовали холодные закуски: осетрина, слабосоленая семга, масляная, палтус, лимон, маслины, зелень...

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Помните в фильме Воланд рассказывает воришке буфетчику о том, что рыба бывает только первого сорта, а второго сорта не существует и дает попробовать.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Позже Азазелло устроит не менее изысканный ужин в квартире Мастера...

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Читайте классику, вкушайте изысканные блюда.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются