Найти тему
Димка Жёлудь

Запеченная форель

Ингредиенты:

Филе форели;

4 столовых ложки сливочного масла;

Лук-шалок, мелко нарезать;

2 зубчика ченсока, выдавить;

1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить;

соль и перец;

сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры.

-2

Приготовление:

-3

Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.

В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень.

-4

Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.

-5

Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются