Ингредиенты для супа : на 2 порции
1 стакан сливок (15-20%)
200г шампиньонов
2 крупные картофелины
1 луковица
2ст. ложки растительного масла
черный молотый перец , соль
Для сухариков :
3 - 4 кусочка батона (лучше взять вчерашний )
50-70 г сыра
Сначала приготовьте сухарики . Батон нарежьте мелкими кубиками . Сыр натереть на мелкой терке . Кубики батона выкладываем на противень , посыпаем тертым сыром . Ставим в прогретую духовку до 180*, на 15 -20 минут .
Приступим к приготовлению супа . Грибы нарежьте произвольно и переложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом . Жарим до румяной корочки . Очищенную луковицу измельчить и добавить к грибам . Обжаривайте еще 5 минут . Картофель нарезать небольшими кубиками . Добавить к грибам , залить стаканом кипятка и варить до мягкости картофеля .
Пробейте погружным блендером всю массу до однородности . Посолите , поперчите по вкусу . Добавьте стакан горячих сливок (не доводя их до кипения) , перемешать и сразу подавайте . При подачи насыпьте в тарелку сухарики .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!