Найти в Дзене

Вкусный,сытный суп-пюре сливочно-грибной

Очень вкусный нежный супчик ,подают с сухариками .
Очень вкусный нежный супчик ,подают с сухариками .

Ингредиенты для супа : на 2 порции

1 стакан сливок (15-20%)

200г шампиньонов

2 крупные картофелины

1 луковица

2ст. ложки растительного масла

черный молотый перец , соль

Для сухариков :

3 - 4 кусочка батона (лучше взять вчерашний )

50-70 г сыра

Сначала приготовьте сухарики . Батон нарежьте мелкими кубиками . Сыр натереть на мелкой терке . Кубики батона выкладываем на противень , посыпаем тертым сыром . Ставим в прогретую духовку до 180*, на 15 -20 минут .

Приступим к приготовлению супа . Грибы нарежьте произвольно и переложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом . Жарим до румяной корочки . Очищенную луковицу измельчить и добавить к грибам . Обжаривайте еще 5 минут . Картофель нарезать небольшими кубиками . Добавить к грибам , залить стаканом кипятка и варить до мягкости картофеля .

Пробейте погружным блендером всю массу до однородности . Посолите , поперчите по вкусу . Добавьте стакан горячих сливок (не доводя их до кипения) , перемешать и сразу подавайте . При подачи насыпьте в тарелку сухарики .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются