Найти в Дзене
Инна Смирнова

Треска a la по-генуэзски

Оглавление

Я думаю Вы уже успели заскучать за рыбкой?) Поэтому держите замечательный рецепт. Приставка "a la" в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно вымачивается 24 часа в холодной воде. Поскольку на наших просторах купить вяленую треску не представляется возможным - готовим из свежемороженой.

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: филе трески 1 килограмм, стебель черешкового сельдерея 2 шт., луковица маленькая 1 шт., томаты в собственном соку (или 500 г свежих помидоров) 400 грамм, чеснок 3 зубчика, овощной бульон 700 мл., орешки пинии или кедровые 50 грамм, небольшой пучок петрушки 15 грамм, небольшой пучок базилика 15 грамм, черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. С солью не усердствуем.
Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. С солью не усердствуем.
Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем.
Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем.
 Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем пару минут.
Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем пару минут.
 Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой, со свежих помидоров снимаем кожицу, нарезаем мякоть кубиками), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой, со свежих помидоров снимаем кожицу, нарезаем мякоть кубиками), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут.
 Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью.
Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются