Найти тему
Копилка здоровья

Где и как я храню яйца, чтобы они надолго оставались свежими

Оглавление

Многие люди хранят яйца на дверце холодильника. Почему? Потому что это очень удобно. Производители холодильников часто предусматривают специальные лотки на дверце, которые идеально подходят для хранения яиц. Признаюсь честно, пока не узнала эту информацию, я тоже всегда хранила яйца в дверце холодильника.

Почему яйца нельзя хранить в дверце холодильника?

Дверца является самым теплым местом во всем холодильнике и наиболее подвержена колебаниям температуры (когда вы открываете-закрываете холодильник).

Воздействие на яйца колебаний температуры ослабляет их естественную внутреннюю защиту, а это означает, что они могут быстрее испортиться.

Где лучше всего хранить яйца?

Лучше всего, если вы будете хранить их на средней полке холодильника, где температура постоянна.

По той же причине не стоит хранить в дверце холодильника молоко. Лучше поставьте туда варенье или соки - это лучшее место для их хранения.

Еще немного полезной информации о правильном хранении яиц

Не стоит хранить рядом с яйцами лук, чеснок (их вообще не стоит хранить в холодильнике) и другие сильно пахнущие продукты. Яйца могут впитать их запах. А чтобы этого не произошло, не вытаскивайте яйца из коробки, в которой вы их купили.

Также важно, что яйца могут храниться в холодильнике максимум месяц.

А чтобы яйца не портились и дольше оставались свежими, существует один небольшой трюк. Каждую неделю нужно переворачивать яйца.

-2

Дело в том, что при долгом нахождении яйца в неподвижном состоянии, под воздействием силы тяжести, желток опускается вниз. Когда он достигает дна и упирается в стенку, процесс порчи ускоряется. Переворачивая яйца вы не даете желтку опускаться вниз, таким образом продлив их свежесть.

А для того, чтобы проверить свежесть яиц можно воспользоваться простейшим трюком. Положите яйцо в емкость с прохладной водой и посмотрите, что произойдет. Если яйцо опустится на дно, то оно свежее, если будет плавать в воде где-то посередине - то средней свежести (есть можно), если же всплывет - то старое и несвежее (от таких яиц лучше избавляться).

И последний совет - никогда не мойте яйца перед тем, как положить их в холодильник. Так вы удалите с них естественный щит, защищающий от инфекций и кислорода. Мыть яйца нужно непосредственно перед приготовлением.

Храните продукты правильно и не забудьте подписаться на самый полезный здоровый канал Копилка идей!

Еда
6,93 млн интересуются