Вот если бы кто-то спросил: "А что лучше подходит к чаю?" Мы бы ответили — горячие пирожки с яблоками! Потому что они по конкуренции и без вариантов — самые крутые! Попробуйте и вы наше ароматное чудо из духовки.
Сейчас получите рецепт, который просто покорил все города и села. Для домашнего чаепития, воздушные, ароматные. Ну как их не любить? Нежная яблочная начинка в легком сырном тесте — идеальный вариант. Времени на приготовление лакомства нужно не так уж и много. На все про все не более чем час. Ну, кто желает пирожков?
Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся:
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 100 граммов
- Соль — четверть чайной ложки
- Мягкий творог - 125 граммов
- Мука - 300 граммов
- Разрыхлитель теста - 8 граммов
- Растительное масло - 75 мл
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное — одна штука
Для начинки
- Четыре средних яблок
- Три столовых ложек сахара
- Одна ложка сливочного масла.
Пирожки с яблоками — рецепт приготовления:
1. Ну, беремся за дело. Для начала, предпочтем начинке. Яблоки моем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кусочками. Ставим сковороду на огонь, растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем туда же три-четыре столовые ложки сахара и измельченные яблоки. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне три-пять минут готовим начинку, не забывая раз-другой перемешать. Снимаем с огня.
2. Настал черед теста. Творог предварительно перетираем через сито. Муку смешайте с разрыхлителем и творогом. Добавляем понемногу масло, далее, все время помешивая молоко. Затем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тесто тщательно вымешиваем.
3. Далее посыпьте мукой стол и сформируем из теста десять шариков, отрывая понемногу от большого куска. Можно и раскатать тесто в длинную колбаску и нарезать ее опять-таки на десять частей. А можно тонко раскатать тесто и просто на столе вырезать из него соответствующей чашкой десять кружочков. Это как уже вам заблагорассудится. Любой вариант будет приемлемым.
4. На каждый кружочек теста выложите порцию начинки и осторожно защипнув с краешков, сформируем аккуратные пирожки.
5. Духовку нагреть до температуры в двести градусов. Противень смажем маслом и выложим на нее наши будущие пирожки. Они будут выглядеть аппетитнее, если намазать их сверху взбитым вилкой в отдельной таре куриным яйцом.
6. Вот теперь ставим их в духовку и выпекаем двадцать минут до золотистого цвета и невероятного аромата. Он сам сообщит о себе, вы не пропустите!
7. Далее, кажется нам только и осталось что достать из духовки противень с горячими ароматными пирожками. И ходатайствовать уже вокруг чайника с заваренным чаем, собирая всех домашних к столу. Поверьте, никто не откажется. Вот только таинственно повеет ароматом печеных яблок и нежного теста, все тут как тут!
Горячие яблочные пирожки ведь никого не оставляют равнодушными! Тешьте и вы себя, и время от времени доставайте это ароматное чудо из духовки на радость всем.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь со своими близкими.