Консервы «печень трески» были любимы еще нашими бабушками и дедушками, но на стол попадали не так часто по известным причинам. Теперь они есть в любом магазине, однако цены за последнее время сильно выросли, подбираясь к 200 рублям за банку в 250 граммов. Получается, один грамм – один рубль. Но не все так грустно, есть и хорошие новости – одна из самых доступных печенок трески продается в Ашане и стоит 53 рубля за банку 240 грамм. «А почему так дешево? – спросят читатели. – Можно ли доверять их качеству?» Рассмотрим предложение популярного магазина. Продукт, как ему и положено, изготовлен в Мурманске, где его всегда и делали. Изготовитель ООО «Парус», завод номер 50. Признаться, не слыхал, чтобы рыбзаводы были номерными, раньше номера давали военным заводам, ну да ладно. Открыв банку, обнаруживаем под крышкой не знакомые всем кусочки тресковой печени, плавающие в рыбьем жире (или подсолнечном масле?), а паштет желейной консистенции. Печень, оказывается, молотая, о чем на этикетк
Печень трески по-скандинавски из "Ашана": чего ожидать под крышкой?
30 марта 202030 мар 2020
69
2 мин