У моей жены Оли в детстве была кличка Чебурашка. Так вот, эта Чебурашка, когда выросла, стала замечательно готовить!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого пирога с капустой. Ни у кого никогда не ел более вкусного! С позавчерашних двух пирогов дочка успела съесть лишь один маленький кусочек, поэтому прямо сейчас Оля печёт ещё два. ツ
У неё есть свои фирменные фишечки в приготовлении – в общем, встречайте рецепт!
ТЕСТО
Тёплый кефир – 200мл.
Сухие дрожжи – 7 гр.
Сахар – 1-2 столовых ложки по вкусу (Чебурашка кладёт две). ツ
Мука – 400 гр.
Мягкое сливочное масло – 200 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
НАЧИНКА
Морковь – 2 крупных.
Капуста – 1 кг.
Соль – по вкусу.
Немного растительного масла для жарки.
ПОМАЗКА
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – немножко, посыпать сверху (по желанию).
НАЧИНАЕМ С НАЧИНКИ
1. Крупно натираем морковь.
2. Мелко шинкуем капусту.
3. Сковороду ставим на большой огонь и наливаем масло.
4. Обжариваем морковь до мягкости, добавив примерно чайную ложку сахара.
5. После того, как морковь стала мягкой и пустила сок добавляем капусту.
6. Продолжаем на большом огне обжаривать всё это регулярно перемешивая.
Важно не тушить капусту с морковкой, а именно обжарить до золотистого цвета!
Пока начинка будет остывать, займёмся тестом.
ПЕРЕХОДИМ К ТЕСТУ
1. В тёплый кефир кладём дрожжи и сахар и размешиваем.
Пусть постоит 5-7 минут.
За это время получившаяся жижа должна вспениться – произойдёт реакция.
2. Перетираем муку с маслом и солью в мелкую крошку.
3. Делаем углубление и заливаем получившуюся до этого жидкость (кефир с дрожжами).
4. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
5. Если вы привыкли держать тесто в тепле, чтобы оно поднялось, можете делать так. Но чебурашка перекладывает его в пакет и отправляет в холодильник примерно на час. ツ
6. Когда объем теста увеличится примерно в 2 раза приступаем к формированию пирога любым привычным для вас способом, либо как на анимации ниже. Чебурашка собирает из этих ингредиентов 2 пирога.
7. Верх сформированного пирога смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом (кунжут по желанию).
Процесс запекания
Отправляем наш пирог загорать до готовности в духовой шкаф при температуре 180 градусов ориентировочно на 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой – протыкаем пирог, если шпажка осталась чистой, значит готово.
Если тесто удалось, в итоге получаем 2 пирога сантиметров 35-40 в длину, 15-17 в ширину и около 5-ти в высоту.
По готовности достаём и едим!)
Приятного аппетита!
Буду рад вашим комментариям. Если у вас всё получится так же, как у моей Чебурашечки – точно останетесь довольны! ツ
Ставьте нравится и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, если статья вам интересна.