Найти в Дзене
Счастливая Семейка

Вкуснейший пирог с капустой от моей любимой Чебурашки ツ

Оглавление

У моей жены Оли в детстве была кличка Чебурашка. Так вот, эта Чебурашка, когда выросла, стала замечательно готовить!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого пирога с капустой. Ни у кого никогда не ел более вкусного! С позавчерашних двух пирогов дочка успела съесть лишь один маленький кусочек, поэтому прямо сейчас Оля печёт ещё два. ツ

У неё есть свои фирменные фишечки в приготовлении – в общем, встречайте рецепт!

-2

ТЕСТО

Тёплый кефир – 200мл.

Сухие дрожжи – 7 гр.

Сахар – 1-2 столовых ложки по вкусу (Чебурашка кладёт две). ツ

Мука – 400 гр.

Мягкое сливочное масло – 200 гр.

Соль – 1 чайная ложка.

НАЧИНКА

Морковь – 2 крупных.

Капуста – 1 кг.

Соль – по вкусу.

Немного растительного масла для жарки.

ПОМАЗКА

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – немножко, посыпать сверху (по желанию).

-3

НАЧИНАЕМ С НАЧИНКИ

1. Крупно натираем морковь.

2. Мелко шинкуем капусту.

-4

3. Сковороду ставим на большой огонь и наливаем масло.

4. Обжариваем морковь до мягкости, добавив примерно чайную ложку сахара.

5. После того, как морковь стала мягкой и пустила сок добавляем капусту.

-5

6. Продолжаем на большом огне обжаривать всё это регулярно перемешивая.

Важно не тушить капусту с морковкой, а именно обжарить до золотистого цвета!

-6

Пока начинка будет остывать, займёмся тестом.

ПЕРЕХОДИМ К ТЕСТУ

1. В тёплый кефир кладём дрожжи и сахар и размешиваем.

-7

Пусть постоит 5-7 минут.

-8

За это время получившаяся жижа должна вспениться – произойдёт реакция.

2. Перетираем муку с маслом и солью в мелкую крошку.

-9

3. Делаем углубление и заливаем получившуюся до этого жидкость (кефир с дрожжами).

-10

4. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

-11

5. Если вы привыкли держать тесто в тепле, чтобы оно поднялось, можете делать так. Но чебурашка перекладывает его в пакет и отправляет в холодильник примерно на час. ツ

6. Когда объем теста увеличится примерно в 2 раза приступаем к формированию пирога любым привычным для вас способом, либо как на анимации ниже. Чебурашка собирает из этих ингредиентов 2 пирога.

-12

7. Верх сформированного пирога смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом (кунжут по желанию).

Процесс запекания

Отправляем наш пирог загорать до готовности в духовой шкаф при температуре 180 градусов ориентировочно на 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой – протыкаем пирог, если шпажка осталась чистой, значит готово.

Если тесто удалось, в итоге получаем 2 пирога сантиметров 35-40 в длину, 15-17 в ширину и около 5-ти в высоту.

По готовности достаём и едим!)

-13

Приятного аппетита!

Буду рад вашим комментариям. Если у вас всё получится так же, как у моей Чебурашечки – точно останетесь довольны! ツ

Ставьте нравится и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, если статья вам интересна.

Еда
6,93 млн интересуются