Найти в Дзене
MARSI MARS

Мокрый манник

☑️Ингредиенты:

● 1 ст. кефира

● 1 ст. манки

● 1 ст. муки

● 1 ст. молока

● 1 ст. сахара

● 1 крупное яйцо

● 1 ч.л. соды

● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбиваем яйцо в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность проверяем спичкой. Время 35 минут. А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Еда
6,93 млн интересуются