-200 г молока, -100 г слив масла, -дрожжи 2 ст.л., -2 яйца, -4-5 ст.л. сахара, -0,5 ч.л соли, -разрыхлителя 1ч.л, -150 г крахмала -гр 400(можно чуть больше) муки
Сначала подогреть немножко молоко, туда чуть сахара и дрожжи, пусть разойдутся, затем масла растопить слегка, яйца немного взбить, муку просеять обязательно и все остальные компоненты постепенно добавить, замесить тесто...
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной...
Рецепт сырников с черникой/смородиной: ⠀ ▫400 гр творога ▫40 гр рисовой муки + на обсыпку ▫1 яйцо ▫сахзам по вкусу ▫черника/смородина (горсть) Все смешать, сформировать шарики, внутрь в углубление поместить ягодки и закрыть их творогом. Обвалять слегка в муке и жарить на антипригаре без масла под крышкой с обеих сторон минут по 5-7 ⠀ ✔Каким должен быть творог: не мягкий, не зернистый. Я беру в ведёрках 5 кг на рынке. В нем практически нет сыворотки сверху, поэтому верхняя его масса идеальна именно для сырников, тк она сухая...
Итого на 100 грамм - 167.3 ккал:🔸 Белки- 10.27🔸Жиры -3.6🔸Углеводы - 20.4 🔸 ☑️Ингредиенты: ✔️Перловая крупа — 1,5 стакана ✔️Говядина — 400 г ✔️Шампиньоны — 200 г ✔️Зеленый горошек — 100 г ✔️Луковица — 1 шт. ✔️Морковь — 1 шт. ✔️Соль, перец, специи — по вкусу ✔️Оливковое масло ☑️Приготовление: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут)...