Найти тему
Повар Дня

Шашлык в духовке

мясо ( свинина ) — 1 кг 

лук репчатый — 2-4 шт. 

уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 

смесь перцев — 0,5 ч. л. 

сок лимона — 3 ст. л. 

сахар — 1 ст. л. 

приправа для мяса — 2 ст. л. 

рукав для запекания 

 

Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 

Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

Еда
6,23 млн интересуются