Найти в Дзене
fitline-sport

Овощи, которые лучше есть приготовленными

А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.

8 Овощей, которые становятся полезнее после приготовления

В список овощей, любящих тепловую обработку вошли:

1. Помидоры.  В томатах содержится ликопин (мощный антиоксидант, способствующий  предотвращению онкологии, сердечно-сосудистых и других заболеваний).  Данное вещество усваивается намного лучше, если томаты готовить (тушить,  обжаривать, готовить на пару). Совет: добавляйте к помидорам немножко растительного масла (необходимо для лучшего усвоения ликопина).
1. Помидоры. В томатах содержится ликопин (мощный антиоксидант, способствующий предотвращению онкологии, сердечно-сосудистых и других заболеваний). Данное вещество усваивается намного лучше, если томаты готовить (тушить, обжаривать, готовить на пару). Совет: добавляйте к помидорам немножко растительного масла (необходимо для лучшего усвоения ликопина).
2. Морковь.  В процессе приготовления моркови повышается уровень бета-каротина  (провитамин A), который в свою очередь замедляет развитие катаракты и  глаукомы, повышает иммунитет, борется с развитием атеросклероза,  улучшает состояние волос, кожи, ногтей и многое другое. Совет: для повышения антиоксидантных свойств, варите морковь с кожурой и кушайте ее с растительным маслом или сметаной.
2. Морковь. В процессе приготовления моркови повышается уровень бета-каротина (провитамин A), который в свою очередь замедляет развитие катаракты и глаукомы, повышает иммунитет, борется с развитием атеросклероза, улучшает состояние волос, кожи, ногтей и многое другое. Совет: для повышения антиоксидантных свойств, варите морковь с кожурой и кушайте ее с растительным маслом или сметаной.
3. Баклажаны.  В баклажане, приготовленном на гриле сохранится намного больше  хлорогеновой кислоты (вещество, замедляющее выброс глюкозы в кровь, что в  свою очередь способствует снижению артериального давления). Баклажаны,  приготовленные на пару помогают печени легче расщеплять холестерин. А вареные баклажаны содержат больше дельфинидина (вещество, способствующее предотвращению повреждений клеток организма).
3. Баклажаны. В баклажане, приготовленном на гриле сохранится намного больше хлорогеновой кислоты (вещество, замедляющее выброс глюкозы в кровь, что в свою очередь способствует снижению артериального давления). Баклажаны, приготовленные на пару помогают печени легче расщеплять холестерин. А вареные баклажаны содержат больше дельфинидина (вещество, способствующее предотвращению повреждений клеток организма).
4. Шпинат. Слегка обжаренный шпинат будет содержать намного больше кальция, железа и магния.
4. Шпинат. Слегка обжаренный шпинат будет содержать намного больше кальция, железа и магния.
5. Капуста кейл.  Изотиоцианты, содержащиеся в сырой капусте препятствуют усвоению йода,  но если капусту кейл слегка ошпарить или приготовить на пару, это будет  способствовать лучшему усвоению йода.
5. Капуста кейл. Изотиоцианты, содержащиеся в сырой капусте препятствуют усвоению йода, но если капусту кейл слегка ошпарить или приготовить на пару, это будет способствовать лучшему усвоению йода.
6. Свекла. Польза вареной свеклы заключается в лучшем усвоении минералов, а также вареная свекла, благодаря лечебному слабительному эффекту помогает очистить кровь, печень и почки.
6. Свекла. Польза вареной свеклы заключается в лучшем усвоении минералов, а также вареная свекла, благодаря лечебному слабительному эффекту помогает очистить кровь, печень и почки.
7. Сельдерей. При жарке или запекании, сельдерей увеличивает свои антиоксидантные свойства.
7. Сельдерей. При жарке или запекании, сельдерей увеличивает свои антиоксидантные свойства.
8. Спаржа. В вареной спарже  содержится много кремния, способствующего укреплению сосудов и костей.  Теперь вы знаете, какие овощи необходимо готовить, чтобы получить больше  полезных веществ.
8. Спаржа. В вареной спарже содержится много кремния, способствующего укреплению сосудов и костей. Теперь вы знаете, какие овощи необходимо готовить, чтобы получить больше полезных веществ.

Похожие статьи

- Свекла: польза и вред для похудения

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Продукты, понижающие холестерин в крови

- Сельдерей: рецепты для похудения

- Вкусные овощные блюда: рецепты

Еда
6,93 млн интересуются