Найти в Дзене

5 русских рецептов для постников и вегетарианцев

Оглавление

Проверьте наш список постных блюд, которые сразу наполняются, питательны и заряжают энергией.

1. Рассольник

Этот традиционный русский суп с солеными огурцами довольно скромен с точки зрения вкуса, но, как оказалось, довольно сытный без мяса.

Легион Медиа
Легион Медиа

Как приготовить: положить перловую крупу (100 г) в воду и варить 20-30 минут до готовности. В это время мелко нарезать соленые огурцы (2 шт.), Очищенную морковь (1 шт.), Картофель (2 шт.) И лук (1 шт.). Добавьте все в ячмень. Также можно положить томатную пасту (1 ст. Ложку). Добавить соль, перец, лавровый лист (2 шт.). Если рассол рассола доступен, добавьте стакан этого. Готовьте суп 15-20 минут, пока картофель не будет готов. Подавать со свежей зеленью.

2. Картофельные пирожные

Маленькие пирожки хорошо сочетаются с супом или чаем. Главное помнить, что их очень быстро раскупают!

Легион Медиа
Легион Медиа

Как приготовиться: Растворите свежие дрожжи (25 г) в теплой воде (250 мл), добавьте сахар (2 столовые ложки), соль (1 чайная ложка), растительное масло (2 столовые ложки) и все перемешайте. Пропустите через сито муку (400 г) и начните замесить тесто, постепенно добавляя больше муки. Тесто должно стать упругим. Накройте тесто крышкой или фольгой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Пока тесто поднимается, вы можете приготовить начинку. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности, затем залить холодной водой, остудить, очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем смешать с картофелем. Затем тесто делится на 12 равных частей, каждая из которых раскатывается в лепешку. Положите картофельную начинку в середину и зажмите края. Положите пирог со стороны шва вниз на смазанный маслом противень. Чтобы достичь золотой корочки, Вы можете использовать настой крепких чайных листьев (смазывайте пироги, как будто яичным желтком). Оставьте пироги на подносе на 15 минут, пока духовка не прогреется до 180° C. Затем приготовьте пироги в духовке в течение 20 минут.

3. Гречка с грибами

Русские просто обожают гречку. Он содержит много клетчатки, железа и микроэлементов, поэтому его значение в русской кухне невозможно переоценить. Обычно его подают в качестве гарнира, но также можно использовать как основу для самостоятельных блюд.

Легион Медиа
Легион Медиа

Способ приготовления: гречку отварить в подсоленной воде (300 г) до полуготовности (около 15 минут). За это время разделить пополам свежие грибы (300 г - например, шампиньоны), очистить и мелко нарезать лук (1 шт.), Все обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль и перец. Смешайте грибы с гречкой и готовьте еще 5-10 минут (пока гречка не будет готова).

4. Капустные котлеты

Котлеты из капусты дополняют любую кашу или картофельное пюре, или их можно есть отдельно - с соусом, зеленью и овощами.

Легион Медиа
Легион Медиа

Как приготовить: капусту (1 кг) нарезать на несколько кусочков и варить на сковороде 10 минут. Пропустите капусту через мясорубку и отожмите, чтобы не осталось сока. Очистить и натереть лук (1 шт.) И измельчить чеснок (2 зубчика). Добавьте лук и чеснок в рубленую капусту, соль и перец и перемешайте. Добавьте муку (0,5 стакана) и манную крупу (0,5 стакана - вместо этого можно использовать овсянку) и все перемешайте. Сформировать полученную массу в котлеты, обвалять в сухарях (100 г) и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

5. Запеченные яблоки с медом

Этот рецепт прост, и все ингредиенты могут быть измерены на глаз. Запеченные в духовке яблоки с медом, орехами и изюмом делают десерт довольно насыщенным, но вариант с медом и корицей не менее аппетитен.

Легион Медиа
Легион Медиа

Как приготовить: Вымойте яблоки (по одному на порцию) и удалите сердцевину сверху, чтобы не разрезать их. Измельчить грецкие орехи (10 шт.), Смешать с изюмом (3 столовые ложки) и корицей (0,5 чайной ложки). Положите яблоки в термостойкое блюдо и залейте смесью, добавив сверху одну столовую ложку меда. Запекать яблоки в предварительно разогретой духовке (180 ° С) до тех пор, пока кожура не начнет трескаться.

Еда
6,93 млн интересуются