Ингредиенты:
- лаваш большой тонкий – 1 шт.;
- молоко кокосовое – 250 мл;
- вода – 60 мл;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- ванильный экстракт;
- кокосовая стружка;
- свежие ягоды для украшения.
💦Наливаем в кастрюлю воду и кокосовое молоко, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой всыпаем манную крупу, варим до готовности на маленьком огне, остужаем до комнатной температуры
🥣Добавляем несколько капель ванильного экстракта, взбиваем миксером несколько минут
✔️Прямоугольный лаваш складываем как лоскут ткани или бумажный лист несколько раз. Ножницами разрезаем по сложенному краю
🥄Смазываем лаваш тонким слоем крема. Так собираем весь торт
🥥Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой
❄️Убираем в холодильник на 1-2 часа