Найти в Дзене

Постный "Наполеон". Пол часа и готово

Ингредиенты:

  • лаваш большой тонкий – 1 шт.;
  • молоко кокосовое – 250 мл;
  • вода – 60 мл;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • ванильный экстракт;
  • кокосовая стружка;
  • свежие ягоды для украшения.

💦Наливаем в кастрюлю воду и кокосовое молоко, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой всыпаем манную крупу, варим до готовности на маленьком огне, остужаем до комнатной температуры

🥣Добавляем несколько капель ванильного экстракта, взбиваем миксером несколько минут

✔️Прямоугольный лаваш складываем как лоскут ткани или бумажный лист несколько раз. Ножницами разрезаем по сложенному краю

🥄Смазываем лаваш тонким слоем крема. Так собираем весь торт

🥥Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой

❄️Убираем в холодильник на 1-2 часа

https://namenu.ru/11472/Postnyj_Napoleon/

Еда
6,93 млн интересуются