Найти тему
Люблю Готовить

РЫБНЫЙ ГУЛЯШ

Для гуляша рыбу лучше нарезать небольшими кусочками. Очень вкусным получается блюдо в сочетании с тиляпией, палтусом, семгой или форелью.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

500 гр белой рыбы
500 гр красной рыбы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 лимон
3 ст. ложки томатного пюре
зелень петрушки и укропа для украшения
красный молотый перец
растительное масло
соль
растительное масло для жарки

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, промываем под проточной водой и разделываем на филе с кожей без костей. Подготовленное филе разрезаем на куски, сбрызгиваем соком лимона, солим и приправляем красным перцем.
  • Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем лук, чеснок, красный перец, несколько нарезанных кружочков лимона без цедры и обжариваем их на сильном огне.
  • Обжаренные овощи аккуратно смешиваем с томатным пюре, разбавленным 0,5 стакана горячей воды, укладываем куски рыбы кожей вниз, накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне. Перед подачей посыпаем рыбный гуляш рубленой зеленью.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

-2

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

6 шт куриной голени
1 небольшой кабачок
1 баклажан
2-3 яблока
4 помидора черри
1-2 ст. ложки растительного масла
2-3 ч. ложки меда
100 гр майонеза
2 ч. ложки кунжута
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Голени надрезаем до кости, натираем соль и перцем. Оставляем на 30 минут. Одно яблоко натираем на терке, добавляем давленый чеснок и майонез. Все перемешиваем и обмазываем смесью голени. Глубокий противень или жаростойкое блюдо смазываем маслом и посередине его кладем ножки вверх косточкой. Мед растапливаем на водяной бане, поливаем сверху голени, затем обсыпаем их кунжутом.
  • Кабачок и баклажан нарезаем кружочками, яблоки — дольками, и раскладываем все рядочками вокруг куриных ножек. Произвольно кладем помидорки. Блюдо закрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200°С на 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания готовки фольгу открываем, чтобы ножки зарумянились.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются