Найти в Дзене
Золотые рецепты

Больше не покупаю майонез. Такой можно сделать только дома

Оглавление

Густой, нежный и безумно вкусный майонез на желтках. Попробуйте!

Ингредиенты:

Желтки - 3 шт.
Подсолнечное масло - 150 мл.
Сок лимона - 15 мл.
Горчица - ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
-2

Как сделать майонез:

1. Делать будем погружным блендером с насадкой-лезвием (можно делать миксером). В узкую емкость погружного блендера добавьте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Опустите насадку блендера на самое дно.

-3

2. Масло использую подсолнечное, рафинированное. Не вынимая насадки влейте масло. Начинайте взбивать прижимая блендер ко дну. Таким образом взобьются сначала желтки (это важно!). Затем постепенно начинайте подымать и опускать насадку, чтобы масло постепенно взбивалось. Я взбиваю майонез примерно 5 минут. Затем хорошо перемешиваю ложкой и перекладываю в тару для хранения.

-4

3. Если взбиваете миксером, то методика немного другая. Взбейте все ингредиенты без масла, а потом вливайте масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

Из личного опыта:

  • я пробовал делать майонез и на желтках и на целом яйце - разница не существенная, но на желтках получается гуще;
  • пробовал с яйцами комнатной температуры и прямо с холодильника - получается и так и так;
  • пробовал с лимонным соком и с уксусом - с лимонным определенно лучше;
  • пробовал вливать масло струйкой и добавлять сразу все - для погружного блендера нет разницы;
  • пробовал с горчицей и без - с добавлением интереснее вкус, но для салатов я предпочитаю без горчицы;
  • только что не пробовал на оливковом масле! Если кто-то пробовал, напишите стоит ли делать и почему.
-5

Подписывайтесь на мой канал "Золотые рецепты"

Также смотрите:

Закуска "Палочки"
Рецепт хрустящих бутербродов в духовке
Корзиночки за 20 минут
Еда
6,93 млн интересуются