Найти тему
Ирина Храмцова

Кекс из геркулеса.

Оглавление

Рецепт № 1 Кекс

1. Овсяные хлопья- 1 стакан

2. Кефир 1%- 0.5 стакана

3. Чернослив- 100 г

4. Яйцо куриное- 2 шт

5. Разрыхлитель- 2 ч. л.

6. Соль, сахар

Приготовление:

1. Овсянку полстакана залить 1/2 стакана кипятка.

2. Вторую половину овсянки измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.

3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и сахар, хорошо перемешать.

4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.

5. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности

Рецепт № 2 Печенье.

1. 2 яйца;

2. 70 г сливочного масла;

3. 1–2 чайные ложки корицы;

4. 50 г сахара;

5. 150 г овсяных хлопьев;

6. 20 г пшеничной муки.

Желтки отделить от белков и взбить с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбить, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогреть в сковороде на среднем огне. Обжарьте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивая. Остудите.

Соединить овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавить белки и перемешать.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте оба рецепта. Вкусняшка.

Еда
6,93 млн интересуются