Рецепт № 1 Кекс
1. Овсяные хлопья- 1 стакан
2. Кефир 1%- 0.5 стакана
3. Чернослив- 100 г
4. Яйцо куриное- 2 шт
5. Разрыхлитель- 2 ч. л.
6. Соль, сахар
Приготовление:
1. Овсянку полстакана залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и сахар, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности
Рецепт № 2 Печенье.
1. 2 яйца;
2. 70 г сливочного масла;
3. 1–2 чайные ложки корицы;
4. 50 г сахара;
5. 150 г овсяных хлопьев;
6. 20 г пшеничной муки.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбить, чтобы получилась плотная пена.
Оставшееся масло разогреть в сковороде на среднем огне. Обжарьте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивая. Остудите.
Соединить овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавить белки и перемешать.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте оба рецепта. Вкусняшка.