Найти в Дзене

Сливовая пастила.💜💜💜💜💜💜

Сливовая пастила в домашних условиях! 

Общее время готовки – 26 часов 

Активное время готовки – 2 часа 

Калорийность на 100 гр — 178 ккал 

Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы 

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях 

Ингрeдиенты: 

Слива — 1,5 кг. 

Сахар — 1 кг. 

Лимон — 2 шт. 

Приготовление: 

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше. 

Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник 

Варить сливы до мягкости и полуразваренности. 

Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре. 

Проваренные сливы измельченные погружным блендером 

Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара. 

Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы 

Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре. 

Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.

👍👍👍👍👍ставьте

Подписывайтесь на канал ☕ СПАСИБО

Еда
6,93 млн интересуются