Легкие в приготовлении, оригинальные и очень вкусные салаты представлены в этой статье.
Салат на итальянский лад
Салат очень сытный, с терпким вкусом сыра и вяленых помидор! Шикарный праздничный вариант!
На блюдо выкладываем листья салата, сверху обжаренные грибы (могут быть шампиньоны или вешенки). Далее тонкие ломтики обжаренного бекона, кубики сыра с голубой плесенью и обжаренные кедровые орешки.
Сверху выкладываем ломтики вяленых помидор и тонкие кольца карамелизированного красного лука. Для заправки смешиваем соус "Песто" с базиликом, оливковое масло, черный перец и тертый чеснок. Поливаем заправку на вложенные ингредиенты и подаем к столу! Приятного аппетита!
Салат "Орландо"
Салат необходимо готовить заранее. Как и остальные салаты, выложенные слоями, ему необходимо время, чтоб пропитаться! Готовьте его с вечера и отправьте на ночь в холодильник. Не забудьте добавлять между слоями тонкую сеточку майонеза.
Первым слоем выкладываем мелко резанные, обжаренные грибы. Жарить лучше с добавлением сливочного масла. В самом конце жарки грибы солим. Берем для большого блюда - 500 г.
Второй слой - соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые). 3-4 штуки режем мелким кубиком.
Третий слой - отварной свиной язык. Достаточно 3 шт. Язык варим в подсоленной воде до готовности, потом сразу опускаем в холодную воду и снимаем с него кожицу.
Следующим слоем будет обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Примерно 2 шт.
И завершающий слой - 4 яйца, тертые на крупной терке.
Салат изумительный!
Салат «Нисуаз»
Первым делом готовим соус. Смешиваем оливковое масло, белый винный уксус (в три раза меньше, чем масла), немного измельченного чеснока, соль, сахар и пару ложек горчицы. Можно добавить мелко нарезанный базилик. Соус перемешиваем до однородности и даем настояться 20-30 минут.
На большом плоском блюде раскладываем салатные листья. Сверху выкладываем дольки вареных яиц, тонкие кольца репчатого лука, ломтики отварного (или запеченного) картофеля и дольки помидор.
Солим, перчим и сбрызгиваем приготовленным соусом.
В кипящую воду добавляем соль, сахар и опускаем стручковую фасоль, варим до состояния "аль денте". Промываем фасоль под проточной водой. Выкладываем ее на блюдо с салатом. На фасоль - порезанные оливки, кусочки консервированного тунца, по желанию - каперсы. Опять сбрызгиваем соусом.
Завершающим этапом будут кусочки копченых анчоусов.
Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и салатов. Подписывайтесь на мой канал и на мою группу "ВКонтакте", будем готовить вместе!