Майонез постный 🥄мне очень понравился 😁🤔🤗
Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта.
Ингредиенты
Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное ("Олейна" ) — 350 мл
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Фасоль консервированная ((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка ) — 1 бан.
Я добавила ещё приправы травяные.(вкусно)
Пошаговая инструкция
🤔1. Подготовить продукты.
🤗2. Для приготовления постного майонеза, понадобиться погружной блендер. Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой, от консервированного горошка.
😊3.В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой.
😉4. Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить.
😁5. Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте. Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.
😀6. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Примечание: мой майонез получился слегка -лилового оттенка, так как рассол был от красной фасоли. Из рассола от белой фасоли и горошка, получится белый!
Получился😎... Подписывайтесь на канал 🤗ставьте👍👍👍👍😍😍