Привет, дорогие друзья. У нас в стране макароны пользуются большим спросом. Вот только готовят их довольно скучно и обыденно. В итоге либо получается какое-то варево на сливочном масле "а-ля столовка №5" или же довольно надоевшие "макароны по-флотски". Безусловно, есть и другие, но все они уже поднадоели. А хочется ведь чтобы было вкусно?
Сегодня я поделюсь с вами необычным, но при этом простым рецептом приготовления старых-добрых макарошек по-новому. Расскажу несколько секретных фишек, которые сделают блюдо ещё вкуснее.
Это совершенно новое прочтение классики. Ингредиенты дополняют один другой, обилие овощей и сливочное послевкусие не оставят вас в стороне. Рецепт вполне можно назвать диетическим и даже полезным. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкуснятину. Тем более, что на готовку уйдёт ровно 10 минут. Приступим.
Что потребуется:
- макароны - 200 гр.
- фасоль стручковая (замороженная) - 150 гр.
- зелёный горох (замороженный) - 150 гр.
- зелёный лук - половина пучка
- мука - 1 ст.л.
- молоко (растительное или классическое) - 200 мл.
- соль со специями - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Как я готовлю макароны по-новому:
Для начала ставлю макароны вариться. Тут зависит от сорта и производителя. Смотрите время на обороте своей пачки.
В это время делаю сливочный гарнир. На сковороду с растительным маслом отправляю горошек и фасоль. Я использую замороженные, но подойдут и свежие.
Накрываю крышкой и тушу 5 минут.
Нарезаю лучок.
Тут и появляется наш секретный ингредиент - мука, которую я добавляю вместе с луком в сковороду. Она нужна для склейки овощей как между собой, так и с макаронами. Благодаря этой фишке макароны не будут слипаться и гарнир не будет играть отдельно от них. Перемешиваю.
И следующая фишка. Заливаю всю эту красоту молоком, оно придаст сливочной магии итоговому блюду. Солю и тушу 5 минут на медленном огне. За это время овощи станут невероятно сочными.
Откидываю макароны на дуршлаг и добавляю к овощам. Перемешиваю и готово. Никаких кетчупов, майонезов и других соусов не нужно. Блюдо получится очень вкусным. Прям тает во рту! Приятного аппетита!