Найти тему
Постная Кухня

Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья. У нас в стране макароны пользуются большим спросом. Вот только готовят их довольно скучно и обыденно. В итоге либо получается какое-то варево на сливочном масле "а-ля столовка №5" или же довольно надоевшие "макароны по-флотски". Безусловно, есть и другие, но все они уже поднадоели. А хочется ведь чтобы было вкусно?

Сегодня я поделюсь с вами необычным, но при этом простым рецептом приготовления старых-добрых макарошек по-новому. Расскажу несколько секретных фишек, которые сделают блюдо ещё вкуснее.

Это совершенно новое прочтение классики. Ингредиенты дополняют один другой, обилие овощей и сливочное послевкусие не оставят вас в стороне. Рецепт вполне можно назвать диетическим и даже полезным. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкуснятину. Тем более, что на готовку уйдёт ровно 10 минут. Приступим.

Что потребуется:

ингредиенты
ингредиенты

  • макароны - 200 гр.
  • фасоль стручковая (замороженная) - 150 гр.
  • зелёный горох (замороженный) - 150 гр.
  • зелёный лук - половина пучка
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко (растительное или классическое) - 200 мл.
  • соль со специями - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как я готовлю макароны по-новому:

шаг 1
шаг 1

Для начала ставлю макароны вариться. Тут зависит от сорта и производителя. Смотрите время на обороте своей пачки.

шаг 2
шаг 2

В это время делаю сливочный гарнир. На сковороду с растительным маслом отправляю горошек и фасоль. Я использую замороженные, но подойдут и свежие.

Накрываю крышкой и тушу 5 минут.

шаг 3
шаг 3

Нарезаю лучок.

шаг 4
шаг 4

Тут и появляется наш секретный ингредиент - мука, которую я добавляю вместе с луком в сковороду. Она нужна для склейки овощей как между собой, так и с макаронами. Благодаря этой фишке макароны не будут слипаться и гарнир не будет играть отдельно от них. Перемешиваю.

шаг 5
шаг 5

И следующая фишка. Заливаю всю эту красоту молоком, оно придаст сливочной магии итоговому блюду. Солю и тушу 5 минут на медленном огне. За это время овощи станут невероятно сочными.

шаг 6
шаг 6

Откидываю макароны на дуршлаг и добавляю к овощам. Перемешиваю и готово. Никаких кетчупов, майонезов и других соусов не нужно. Блюдо получится очень вкусным. Прям тает во рту! Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются