Найти тему
Bear chef

Синабон по-карантинному

В связи с последними событиями наслаждаться любимыми десертами в кафе становится все сложнее и сложнее.Но это не повод отказываться от любимых булочек с корицей,ведь их легко приготовить дома из того,что вы запасли на карантин.Не придется даже идти в магазин, достаточно полазить по холодильнику и кухонным шкафчикам.

Ингредиенты примерно на 15шт

-5гр сухих дрожжей

-500гр муки

-0,5 ч.л. соли

-50гр сахара

-250гр молока

-1 яйцо

-50гр сливочного масла

Сахар - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Растительное масло на глаз.

Растапливаем сливочное масло,чуть подогреваем молоко.Оно не должно быть горячим.В миске смешать муку,сахар,дрожжи,соль.Залить туда же теплое молоко, растопленое масло и яйцо.тесто должно быть нежным и липким.емли оно липнет совсем сильно,то добавить немного муки.Но если липнет немного,это та консистенция которая нам нужна.Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза).

Раскатываем тесто в прямоугольник,толщиной в полсантиметра.Тесто смазать растительным маслом,не очень интенсивно,оно не должно стекать.посыпать обильно сахаром и корицей, свернуть тесто в плотный нарезать рулет, нарезать на кусочки толщиной в 1,5-2 см

Противень застелить бумагой для выпечки и разлодить на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъёма.Осьавить булочки на 20-30 минут,пока они не увеличатся примерно вдвое.

Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.Важно чтоб они не подгорели.Готовые булочки вкусно есть с молоком или кофе.Как видите приготовить их можно очень быстро и в разы дешевле чем купить.Оставайтесь дома.

Еда
6,23 млн интересуются