В связи с последними событиями наслаждаться любимыми десертами в кафе становится все сложнее и сложнее.Но это не повод отказываться от любимых булочек с корицей,ведь их легко приготовить дома из того,что вы запасли на карантин.Не придется даже идти в магазин, достаточно полазить по холодильнику и кухонным шкафчикам.
Ингредиенты примерно на 15шт
-5гр сухих дрожжей
-500гр муки
-0,5 ч.л. соли
-50гр сахара
-250гр молока
-1 яйцо
-50гр сливочного масла
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Растительное масло на глаз.
Растапливаем сливочное масло,чуть подогреваем молоко.Оно не должно быть горячим.В миске смешать муку,сахар,дрожжи,соль.Залить туда же теплое молоко, растопленое масло и яйцо.тесто должно быть нежным и липким.емли оно липнет совсем сильно,то добавить немного муки.Но если липнет немного,это та консистенция которая нам нужна.Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза).
Раскатываем тесто в прямоугольник,толщиной в полсантиметра.Тесто смазать растительным маслом,не очень интенсивно,оно не должно стекать.посыпать обильно сахаром и корицей, свернуть тесто в плотный нарезать рулет, нарезать на кусочки толщиной в 1,5-2 см
Противень застелить бумагой для выпечки и разлодить на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъёма.Осьавить булочки на 20-30 минут,пока они не увеличатся примерно вдвое.
Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.Важно чтоб они не подгорели.Готовые булочки вкусно есть с молоком или кофе.Как видите приготовить их можно очень быстро и в разы дешевле чем купить.Оставайтесь дома.