Найти тему
Мама-мамочка

Венские вафли БЕЗ сливочного масла и маргарина

С появлением детей волей - не волей стараешься готовить полезную пищу и использовать при её приготовлении меньше вредностей типо майонеза, маргарина и тому подобного. Сливочное масло в выпечке стараюсь использовать тоже по минимуму, чтобы поберечь печень с детства - успеют ещё угробить её в молодости. И вот несколько месяцев назад случайно на просторах интернета наткнулась на рецепт кексов в мультипекаре, на вид очень аппетитных, а рецепт без грамма масла/маргарина! Конечно же я его записала, подумала, что и для вафельницы подойдет - принцип ведь тот же. Но смущало меня в рецепте масло подсолнечное - готовила с ним сладкие пироги, не впечатлило, что-то не то.

Наконец-то я созрела попробовать рецепт - вафли разлетелись за один вереч. На следующий день пришлось делать двойную порцию! Итак, рецепт:

Яйца - 2 шт.;

Сахар - 100 гр.;

Сметана - 100 гр.;

Подсолнечное масло - 4 ст.л.;

Мука - 160 гр.;

Разрыхлитель (сода) - 1 ч.л.

1. Взбиваем яйца с сахаром (желательно миксером, тогда вафли получаются невероятно мягкие).

2. Добавляем сметану и масло, перемешивем.

3. Муку смешать с разрыхлителем (или содой, я использовала её), замесить тесто, как на оладьи.

Приступаем к выпечке: смазываем маслом поверхность вафельницы (я это делаю каплей рафинированного (без запаха) подсолнечного масла, но можно использовать и сливочное, а можно не смазывать совсем, поверхость ведь антипригарная, но мало ли...), нагреваем вафельницу, наливаем посередине две ложки (закрывает примерно 1/3 поверхности) теста, выпекаем буквально 2 минуты.

-2

Вкуснейшие мягкие вафли готовы! Можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой и даже просто так, без ничего (детям так больше нравится), получаются они в меру сладкими.

Венские вафли без сливочного масла
Венские вафли без сливочного масла

Готовьте - не пожалеете! Порадуйте себя и близких!

Спасибо, что дочитали до конца. Не болейте! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, до новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются