Пирог с инжиром.
Понадобится:
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 150-200 гр сахара;
- 4 яйца;
- тёртая цедра и сок половины лимона;
- 50 гр миндаля;
- 50 гр изюма;
- 150-200 гр сушеного инжира;
- 200 гр муки;
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Приготовление:
Инжир промыть, при желании удалить семена и нарезать на полоски. Изюм промыть, просушить и смешать с подготовленным инжиром и 2 ст ложками муки.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яичные желтки, тёртую лимонную цедру и сок, рубленые орехи. К пышной яично-масляной массе примешать муку с пекарским порошком, инжир и изюм и под конец яичные белки, взбитые в крепкую пену. Тесто выложить в продолговатую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, покрыть форму фольгой и выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. За 10-15 минут до готовности снять с пирога фольгу. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог со сливами.
Для теста:
- 125 гр сливочного масла или маргарина;
- 125 гр сахара;
- 3 яйца;
- цедра половины лимона;
- 125 гр муки;
- 1 чайн л пекарского порошка;
- сливочное масло для смазывания формы и панировочные сухари.
Для покрытия:
- 500 гр слив;
- 1-2 ст ложки сахарной пудры;
- 30 гр миндаля.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром,добавить,продолжая взбивать, пот одному яйца, тёртую лимонную цедру и под конец смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и разровнять. Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам и разложить на тесте срезом вниз, посыпать сахарной пудрой. Очищенный от оболочек миндаль нарезать на полоски и посыпать ими края пирога и промежутки между сливами. Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!!