Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Пирог "Улитка" с мясной начинкой

🖐 Сегодня очень многие находятся в режиме изоляции и некоторым хозяйкам приходится готовить чаще обычного. Со временем привычные блюда надоедают и хочется чего-нибудь вкусного, но при этом не очень затратного и желательно из тех продуктов, что есть дома. Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного пирога из доступных продуктов.

Итак, готовим тесто, без дрожжей и очень быстро.

-2
Ингредиенты:
кефир 250 мл
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч. ложки
масло растительное 30 мл
сливочное масло 30 гр
мука белая 300 гр
мука цельнозерновая пшеничная 150 гр
разрыхлитель 1,5 ч. ложки

Все ингредиенты нужно смешать в одной емкости, муку добавлять нужно постепенно, оно должно быть не очень тугим, но и не липнуть к рукам. Теперь начинка:

-3
Фарш мясной 500 грамм, 2 большие луковицы я режу мелко, соль и перец по вкусу. Еще я добавляю 2-3 столовые ложки воды.

Все хорошо перемешиваю и приступаю к "сборке" пирога.

-4

Часть теста раскатываю толщиной 0,3 см и режу на полоски шириной около 10-12 см.

-5

На каждую полоску выкладываю фарш и соединяю свободные концы теста как на фото. Получившиеся трубочки сворачиваю в "улитку" соединяя их между собой (фото 👇).

-6

Немного теста осталось, сделаю пирожки с вишней и грецким орехом.

Пирог я смазываю яйцом и посыпаю кунжутными семечками, отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

-7

После того как пирог будет готов, нужно дать ему постоять около 15 минут, что б выделившиеся мясные соки "вернулись" обратно в мясо.

-8

Обязательно попробуйте приготовить такой пирог и порадовать своих близких 😉.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются