Найти в Дзене
Повар Дня

Паста "Карбонара"

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г

Масло оливковое — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон — 200 г

Сливки 22% — 100 мл

Прованские травы — 5 г

Желток — 1 шт.

Сыр "Пармезан" — 30 г

Помидор черри — 5-6 шт.

Базилик зеленый — 1 веточка

Соль — >20 г

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.

3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.

4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.

5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.

6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.

7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.

8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.

9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.

10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются