Найти в Дзене
)

Рыба по корейски

Рыба по корейски
Рыба по корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба -2 шт. (карп)
  • чеснок -23 зуб.
  • соль- 1 ч.л.
  • специи для рыбы- 1 ст.л.
  • сок лимона
  • лук- 4-5 шт.
  • сладкий перец- 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистим и промоем рыбу под струей воды ,сделаем круговые надрезы вокруг хвоста.  Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик).
После этого  исчезает неприятный рыбный (речной) запах.
Почистим и промоем рыбу под струей воды ,сделаем круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После этого исчезает неприятный рыбный (речной) запах.

Готовим соус-маринад.

 Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
На рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец.Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.
На рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец.Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.
Лук нарезаем кольцами, перец соломкой.  Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.
Лук нарезаем кольцами, перец соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и каждый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).
Часть лука с перцем добавляем в рыбу и каждый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом.Накрываем фольгой и отправляем в  разогретую духовку  на 40 минут.  Температура 180 градусов.
Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом.Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Затем раскрываем фольгу и запекаем без фольги  до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку. 
Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!
Затем раскрываем фольгу и запекаем без фольги до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку. Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Пробуйте и наслаждайтесь шикарной рыбкой)

Всем приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются