Найти тему
Инна Смирнова

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Котлеты - самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками. На этот раз я предлагаю вам рецепт котлет из куриного фарша с беконом и базиликом. Для котлетного фарша я использую смесь белого и темного мяса в таком случае котлеты получаются более сочными. И тем более каким же разнообразным может быть гарнир к такому блюду)).

Время приготовления: 40 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриный фарш 600 грамм, бекон (= сырокопченая грудинка) 100 грамм, небольшой пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого, луковица маленькая 1 шт., яйца 1 шт., панировочные сухари (+ еще для панировки котлет) 2 ст.л., соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и базилик. Мелко нарезаем бекон.
Мелко рубим лук и базилик. Мелко нарезаем бекон.
 Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.
Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. На фото с котлетами - рисовый пилав с помидорами и базиликом.
Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. На фото с котлетами - рисовый пилав с помидорами и базиликом.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются